みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  春日東中学校   >>  口コミ

春日東中学校
(かすがひがしちゅうがっこう)

福岡県 春日市 / 春日駅 /公立 / 共学

★★★☆☆3.22
(53) 福岡県内223 / 310校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
53件中 41-53件を表示
    在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      クラスによって楽しさの差があり僕のクラスは男子がめちゃくちゃ団結していていつも集まって騒いでます。その輪の中に先生も入ってきたりします。そんな感じで別に悪い学校ではないです。
      でも、先生もいい先生と悪い先生の差がとても激しく、悪い先生はとことん悪いです。でも、校長が代わり少しは改善されました。
    • 校則
      そこそこ厳しいです。でも3年間いるとなれたもんです。また、1年は点検が厳しく、3年はゆるいです。そして、男子より女子の方がきびしいです。でも、ちゃんとしてれば問題ありません。
    • いじめの少なさ
      先生達が見て見ぬふりをしているだけでけっこうあります。
      一様形だけのいじめアンケートというものは親に出され、生徒にはキズナアンケートというものがあります。今の三年はかなり荒れていて、よく学年集会が行われます。しょうもない事や、理不尽なことで怒られている人もいます。
    • 学習環境
      環境はいいです。しかし、三年の最後の方は公立の対策に特化してる感じで、専願で受験する人からすると、あまり対策にならないかと思います。
      長期休暇には補習があり、行きたい人は行けます。
      成績が著しくわるい人や宿題をしない人はCSS部というのに入れられ放課後完全下校まで残されます。
    • 部活
      ソフト部や野球部、陸上部などは強いです。今年は陸上部から国体選手が出ました。
      その他はそこまで実績はないです。
    • 進学実績/学力レベル
      大体志望校を受験できている感じだと思います。
    • 施設
      校舎は綺麗ですが、体育館がくっそ滑ります。バスケなんて出来たもんじゃありません。
      教室は夏は暑く、冬は寒いです。暖房器具は一切ありません。夏は扇風機が付きます。
      売店にはなんでも売っています。
      自動販売機ありです。
    • 制服
      センスがないので分かりませんが、女子は冬はセーラーです。男子は冬は学ランです。まあ、いたって普通だと思います。
      校区なので。
    • 進学先
      筑陽高校特進Sを受験します。

在校生 / 2020年入学
    2022年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      真面目に取り組めばそこそこいい学校生活を送れると思います。内申も先生に媚びうっとけば4はとれるので頑張ってください。
    • 校則
      おそらく筑紫地区内のほかの中学と大差はないと思います。ただ校長が変わりめちゃめちゃラフな校長になったので、来年度からはツーブロOKや髪の長さを示す校則の内容が~な程度という文になったりと年々改善されています。
    • いじめの少なさ
      おそらくほとんどないと思います。真面目な生徒が多いのでいじめるような生徒は浮いています。
    • 学習環境
      受験対策はバッチリだと思います。学習のサポートに関しては毎週金曜日に週テストが行われ、理解度を確かめることができます。80点未満の生徒は次の週の火曜日の昼休みに再テストが行われます。合格率は基本的に80%前後ですが、稀に50%くらいになることもあります。再テストで不合格の生徒は再々テストで再々テストでも不合格だった生徒には課題が渡されます。成功学ノートというのがあり毎日授業の振り返りを家庭でしなければなりません。内容が不十分であれば昼休みにやり直しをしなければなりません。
    • 部活
      クラブには他校には少ないCSS(放課後学習)やボランティア部などがあります。CSSは職員室前に学習机が置いてありそこで自身の勉強をするというような感じです。もちろん職員室前のため先生に質問もできます。
      大会での実績はそこそこです。個人で成果を出している生徒はいますが、特別強い部活はありません。サッカー部はそこそこ強いらしいです。
    • 進学実績/学力レベル
      学力レベルはそこそこ高いと思います。確か学校全体としてのフクトでの偏差値は55とかだったと思います。学校のテストで偏差値55位取れていれば筑紫中央などの中堅校には合格できると思います。
    • 施設
      おそらく綺麗なほうだとは思います。授業が行われている新館はそこそこ綺麗です。進路情報スペースとかいう謎のものがありますが、運動部の雨天時のストレッチか専門委員の話合い、生徒の呼び出しくらいにしか使われていません。
    • 治安/アクセス
      アクセスは普通です。坂の上にあるので多少きついですが慣れればなんてことはありません。治安大通りに面しているため心配いりませんがたまーに不審者情報がでます。
    • 制服
      ださいです。女子がよくこの色やだーって言ってるのを耳にします。ボタンは売店で簡単に買えます。塾で他校の制服もみますが明らかにださいです。体操服は比較的マシですが。
    • 志望動機
      家が学校の校区内にあったから。私立に行こうという選択肢はなかったから。
    投稿者ID:819764

卒業生 / 2013年入学
    2016年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      割と楽しい学校でした。卒業してみると、真面目だったなという印象です。
    • 校則
      どこの中学も同じよう校則だとは思いますが、かなり厳しかったです。(外靴は真っ白でないといけない。等)少しでも校則違反していると、説教&雑巾掛けが待っています。笑
    • いじめの少なさ
      生徒の大半は良い人ばかりですが、中には警察にご無沙汰している人も。。。
    • 学習環境
      職員室前に勉強スペースがあり、そこで勉強することができます。また、受験シーズンになると3年生の教室が放課後に開放され、勉強することができます。先生も質問すれば、しっかり教えてくれます。
    • 部活
      特に目立った部活はありません。
    • 進学実績/学力レベル
      春日市内だと成績は良いほうです。(確か市内トップだった気がします)筑紫丘高校への進学者数、進学率ともに高く、最近は筑紫中央高校に進学する生徒も増えてます。
    • 施設
      体育館は古いですが、校舎は建て替えたばかりでとても綺麗です。しかし、教室がとても狭く、すし詰め状態です。また、教室にエアコンは完備されてないので、夏はとても暑いです。
    • 治安/アクセス
      駅から徒歩10~15分くらいです。しかし、坂の上にあるので登校する時がとても辛かったです。
    • 制服
      男子は学ラン、女子はセーラー服と普通です。
    • 先生
      生徒のことをよく考えてくれる先生が多いです。教育には関係ないですが、最近は職員同士の結婚が増えてます。笑
    • 学費
      わかりません。
    • 志望動機
      校区内だったため。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
    • どのような入試対策をしていたか
      春日高校入学。
    • 進学先を選んだ理由
      偏差値が高く、近いため。
    投稿者ID:198978

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      基本的に生徒がまじめで、問題をいい方向に解決させる為の環境がある。それは生徒だけではなく、先生や父兄にも感じられる。
    • いじめの少なさ
      いじめはあるが、表に出やすく、みんなで解決する環境がある。先生も対応に熱心に感じる。
    • 進学実績/学力レベル
      地元の高校に進学する生徒が多く、上位の高校に進む生徒が多いようです。高校側からの評価も高い模様。
    • 施設
      校舎については3年間をかけて、現在建て替え中で耐震構造となっている。体育館までは予算が無かった様子。
    • 治安/アクセス
      ほとんどが徒歩通学で比較的に通学し易いが、主要幹線沿いで交通量は多いので事故には注意が必要。
    • 制服
      市内統一の制服あり、特に特徴なし。
    • 先生
      個人差はあるが、皆さんいい先生が多いと感じる。先生自身も、自身と誇りを持って生徒に接しているように感じます。
    • 志望動機
      公立で自宅から近かったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人経営の塾
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし
    • どのような入試対策をしていたか
      塾での対策に任せていた。
      地元の高校に進学
    • 進学先を選んだ理由
      進学校で近かったため。

保護者 / 2015年入学
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      先生方、地域の方、小学校からの流れの中で、良い方に恵まれている校区だと思います。子育てや教育に興味のない方には居心地が悪いかもしれません。
    • 校則
      厳しい設定でしょうが、生徒がルールを守っているので、ルールを守る生徒とルールを守らせる保護者にとっては良い学校です。
    • いじめの少なさ
      先生の介入が早くて、いじめにまで発展していないと思います。先生方が生徒をよく見ています。
    • 学習環境
      サクセスノートという、自宅学習のクセ付けが行いやすい宿題のような学習方法が良いのと、学習が足りない生徒は昼休みにやり直しの時間があるので、強制的に学力向上します。
    • 部活
      先生が熱心なイメージがあります。生徒も真面目に取り組んで結果はともかく、懸命に取組む姿勢が好感を持っていました。
    • 進学実績/学力レベル
      割と偏差値の高い近郊の2校の進学校への入学者数が多いと思います。
    • 施設
      校舎が新しく、むしろ進学した高校の校舎や設備の方が古く驚きました。
    • 治安/アクセス
      コミュニティスクールの地域の方は、皆さん教育や子育て、地域行事にも協力的で素晴らしいです。
    • 制服
      公立中学校だけに、オシャレからは遠い制服、学用品や身だしなみてす。
    • 生徒はどのような人が多いか
      真面目で、一生懸命に物事に取組む生徒が多いです。挨拶もハキハキとしてくれます。
    • 志望動機
      たまたま住んでいたところで、小学校、中学校と普通に通っただけで、選んで進学していません。
    • 進学先
      第5学区の普通科の公立高校に進学しています。
    • 進学先を選んだ理由
      偏差値や学力がかみ合ったたことと、将来の選択の幅を広げるためです。

保護者 / 2015年入学
    2020年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      落ち着いた雰囲気を感じられる学校です。真面目に、部活・学習に取り組む生徒が多いと思います。礼儀正しさを、身につけられます。
    • 校則
      制服着用ですが、女子ではスカートの丈など、少し厳しいです。着崩さなければ、大丈夫です。
    • いじめの少なさ
      特に、目立ったいじめは聞きません。アンケートを、実施していたりして、目を配っています。
    • 学習環境
      教育熱心な保護者が多く、子どもの学習環境を気を付けています。
    • 部活
      指導熱心な先生が、多いに様に思います。体育祭で見られる、「部活紹介」は楽しみの一つでした。
    • 進学実績/学力レベル
      校区1の難関公立校にも、 毎年平均な人数 、合格している様です。将来の職業を目に据えた、進路指導を行っています。
    • 施設
      古かった校舎を、数年前に耐震工事しました。 それに伴い、綺麗にした様です。
    • 治安/アクセス
      学校の周囲は、治安は良いです。
    • 制服
      女子はセーラ服、男子は学ランです。
    • 生徒はどのような人が多いか
      礼儀正しく、落ち着いた雰囲気の生徒が、多いという印象を受けました。
    • 志望動機
      隣接する小学校・中学校の周囲の環境がよかったことが、大きなポイントです。
    • 進学先
      私立高校に、進学しました。
    • 進学先を選んだ理由
      少数精鋭で、学習に取り組むコースがあった為です。一人一人に、目が届く環境だと感じられました。
    分散登校を実施し、密室にならない工夫を施しています。手洗の推奨・消毒も徹底している様です。

保護者 / 2016年入学
    2019年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      校則が厳しかったけど卒業してから高校で、挨拶が出来たり時間通りに行動できたりの習慣は役立ったと言っています。進路指導も熱心にしてくださいました。
    • 校則
      爪の長さ、女子の前髪の長さスカート丈など細々と服装などの検査が定期的にあり、厳しい方だと思います。
      授業1分前には準備として黙想をします。
    • いじめの少なさ
      定期的に、学校からのいじめアンケートがあって名前を出された生徒は先生に呼び出されて解決の話し合いをされている様ですが、ネットなどではそれなりのいじめもあったようで先生の方も全てはなかなか把握できない様です。
    • 学習環境
      毎日の学習を振り返るサクセスノートがあってそれを提出しなければならないが、時間だけがかかったりして実際身についてるかどうかはわからない。生徒が授業中に騒いで授業にならないと言うことはない様に思います。
    • 部活
      クラスで部活に入ってる生徒はほぼ9割位はいたかと思う。文化部吹奏楽部などは入学卒業式体育会で演奏しています。
    • 進学実績/学力レベル
      進路はかなりの文教地区ではないでしょうか。なのでこの辺りでも人気の地区のようです。最近は免除や大学付属などのメリットで私立高校の志願者も多いそうです。
    • 施設
      校舎も建て替えられプールも新しく屋上に設置されてエアコンもありです。教室はもう少し広い方が良いのではと言われています。設計ミスだったのではという噂も。
    • 治安/アクセス
      近くには航空自衛隊の基地があり治安は良いかと思います。
    • 志望動機
      引っ越して来る前にこの地区学校の評価を見て、教育熱心だと知ったからです。実際は少し真面目すぎる所もあったかなとも思いますが本人が友達にも恵まれて結果は良かったと思います。

在校生 / 2014年入学
    2016年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      他の学校と比べれば普通に良い学校だと思います。成績もいいですし、運動もすごい人がたくさんいます。先生は、おもしろい先生もいるし、ちゃんとした先生がたくさんいます。が、理不尽な先生、だるい先生もいます。
    • 校則
      校則はとても厳しいですね。男子は女子に比べればなんともないです。女子はとても厳しいですね。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞きません。人間関係とか、楽しくないとかは自分次第だと思います。ちなみに、私はとても楽しいです。
    • 学習環境
      放課後残れるという環境はとても良いと思います。授業面ですが、内容は先生によって大幅に異なります。おもしろい授業をする先生もいれば、普通で授業中に寝る生徒がいる授業もあります。でも、全体的に分かりやすいし、工夫はされていると思います。
    • 部活
      部活は強いとこもあれば、弱いところもあります。帰宅部の社会体育の人がすごいところまでいったりします。
    • 進学実績/学力レベル
      かなり成績は優秀な学校なので、筑紫丘や春日に行く人がたくさんいます。でも、自分次第だと思います。
    • 施設
      校舎がきれいになったりしましたが、エアコンがついていないです。あとは、問題ないと思います。
    • 制服
      制服は男子は普通です。女子の夏服はダサいと評判はわるいですね。
    • 志望動機
      校区内だったから。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      中1、中2はとにかく厳しかったことからとにかく嫌いでした。正直、こんなことで?また?ってなるようなことで毎日のように怒られる日々がとにかく大変でした。でも卒業が近くなるに連れ、それが私たちのためだったと深く感じるようになりました。卒業した今では愛おしいほどです(笑)ダメなものはダメと厳しく指導することで社会の厳しさを伝えたかったのではないのでしょうか?このくらい厳しい学校にいれば、ほとんど、どの高校へいっても大丈夫だとおもいます。
    • 校則
      厳しい。毎月初めに生活点検があり、それに引っかかると指導され、次の週に再点検があります。
      生活点検の時だけではなく、日頃から服装や髪の毛を正しくしてないと 軽くですが指導されます。
    • いじめの少なさ
      いじめのない学校なんてないのでは?
    • 学習環境
      いいと思います。
      掃除あとにも10分程度勉強します。していた頃はとにかく面倒でした。でもそこで解いた問題が実際に入試にでて、点数を取れました!
    • 部活
      強いとこはかなり強いですが最高でも県大会くらいですかね。強い部活は確かに贔屓されやすいですね。
    • 進学実績/学力レベル
      なかなかいいと思います。
      県の偏差値の7くらい高いらしいです。
    • 施設
      この前建て替えたので綺麗ですが、なぜあんなに駐車場が広いのかは謎です。
      夏は…特に女子
      でも冬はなかなか普通です。
    • 先生
      とにかく厳しい。服装のことや友人関係、部活のこと、見つかれば放課後や昼休み 長々と指導されます。でも いいことをしたらちゃんと褒めてもくれます。他の口コミを見ると指導が厳しいと時々ありますが、いけない事をして指導しない先生よりかは指導する先生の方がいいと思います。
      授業はわかりやすい先生の方が多く感じます。
      学区だから

保護者 / 2019年入学
    2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      子供が充実した中学校生活を送ることができたと感じたための評価。様々な事はあったが満足度は高いと評価できる。
    • 校則
      校則を知らないため3点で評価した。学校生活の中では問題ないと感じた。
    • いじめの少なさ
      いじめがあってたの話しは、子供からも学校からも聞いていないが、少なからずあると思われる。
    • 学習環境
      学習環境を詳しく知らないが、結果的に志望校に合格できたのは、学校の取り組みも要因になると理解している。
    • 部活
      自身の子供が所属した部活に関してはわかるが、ほかの部活のことは全く不明。
    • 進学実績/学力レベル
      地域では学力レベルは高い方だと聞いている。身の回りしか知らないが、実際にそのように感じた。
    • 施設
      学校の施設や設備について、知らないため十分な評価ができない。
    • 治安/アクセス
      地域の基幹道路があり交通量が多いほか、歩道が狭く心配はしていた。
    • 制服
      特に気にしていなかった。おそらく普通であると思っていたからと思う。
    • 生徒はどのような人が多いか
      自身の子供以外を観察したことがない。聞いた話しだけでどのような人かは評価できない。
      地元の普通科高校に進学
    • 進学先を選んだ理由
      学力レベルや自宅からの通学距離など、総合的に判断して子供と話した上で決定

• 男性卒業生
    卒業生 / 2018年入学
    2022年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
    • 校則
      可も不可もなく。人による。いいと思う人も悪いと思う人もいると思う。
    • いじめの少なさ
      いじめが起きたら割とすぐに対応していたことは高評価。しかし、いわゆる”いじり”はかなりあった。
      気づいていないのか気づかないふりをしていたかは定かではないですが、そういうものは放置されがちでした。
    • 学習環境
      休み時間や放課後など対応をしてくれることはかなりあった。しかし、あからさまに面倒くさがる教師がいることは諦めるしかない。教師ガチャであたりを引こう。
    • 部活
      あからさまな依怙贔屓。特定の部活動に対しての嫌がらせを行うなど教育者としての自覚を持っていない教師があまりにも多すぎる。あるいは思っていいても見て見ぬふりなど縦社会としての悪さがにじみ出ている。
    • 進学実績/学力レベル
      人によるとしか言えない。塾に行っていることを前提として進んでいることが多いので行く塾の出来によるとしか言いようがない。
    • 施設
      充実度はかなり良いと思う。そこそこの大きさの図書室があるし、昼休みなどは校庭で遊ぶことができた(在校時)。
    • 治安/アクセス
      不審者などの話がたまに出るものの少なくとも私は会ったことがない。
    • 制服
      可も不可もなく。人による。好きな人も嫌いな人もいるのではとしか。
    • 志望動機
      地域内で通うことができる中学校が春日東中学校しかなかったため。
      高校進学
    • 進学先を選んだ理由
      大学に入学するための資格と、受験に受かるために勉強をするため。

保護者 / 2016年入学
    2020年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学年によるのかもしれませんが、生徒達は素直で真っ直ぐな子が多い印象です。先生方は俯瞰出来るようになってほしいです。若くても頑張っている先生もいますが、若くて頑張っていてもバランスが悪い先生もいるのです。若いならやたらと過剰な自信を持たず常に自分を高めるように努力してほしいのです。弱い立場の保護者である場合は、その様な先生にはものが言えません。先生方の中にも、難しい上下関係はありそうです。
    • 校則
      在校中ではなく2年前ですが、いたって普通ではないかと思う。ただ、生徒は気持ちよく挨拶をしていました。
    • 学習環境
      我が子の場合は、途中1年間不登校になったので、特に数学、英語などが分からなくなりました。忙しい先生達をつかまえて質問出来るような前向きな気持ちのある生徒なら色々と教えて頂けるだろうし、先生も熱心になってくださるのではないかと思います。不登校の間に勉強はしていた、というのならついていけるでしょう。我が子は不登校の1年間全く勉強をしていなかったので3年生の冬休みに塾にお願いして個人指導をしてもらい、どうにか高校に合格出来ました。塾からは偏差値が低すぎて集団授業は断られました。
    • 部活
      一部輝かしい成績を残している部活もあります。我が子の場合は運動部の事が主な原因で不登校になり、顧問からは寄り添う気持ちを持ってもらえなかったので、当時、不満足でありました。
    • 進学実績/学力レベル
      以前は学力のある生徒が多い学校だと評判であったようですが、今は周りの学校もレベルが上がっているようです。なので特に学力が突出している学校ということもないと思います。
    • 施設
      普通の公立中学校だと思います。特別に整った施設というわけでもないです。校舎の一部は新しく綺麗です。
    • 治安/アクセス
      近くのセブンイレブンがある十字路は事故が多発します。車も歩行者も気を付けなければなりません。
    • 制服
      男子はそのままでも良いでしょう。白シャツ黒ズボンです。女子は、特に可愛くもなく、夏は暑いジャンバースカートです。
    • 志望動機
      選んだというよりも、ただ単に校区だからです。仲の良い友達の殆どがその中学校に通うからです。
      私立の高校。
    • 進学先を選んだ理由
      我が子の希望。大学進学する生徒が多い学校だから。楽しいというウワサで。

在校生 / 2019年入学
    2020年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      すべてにおいて普通です。勉強に力を入れてるそうなので、勉強好きにはいいかもしれません。週テストなどを生かしていい点を取れる人と、落ちていく人の差はとても大きいですね。ただ、先生はあんまり良くないです。理不尽を学ぶ場所だと思っていていいです笑 一年の初めは理不尽さに圧倒されたけど、どんどん慣れていけます。2年辺りになると余裕が出て意外と楽しめますよ!
    • 校則
      ものすごく厳しい訳では無くなりましたが、厳しめだと思います。引っかかると面倒です。次の日引っかかった生徒を集めて怒鳴られます。
    • いじめの少なさ
      大きな問題になるほどのいじめは今のところ無さそうです。ただどこにでもあるような悪口や陰口はあると思いますけど、、
    • 学習環境
      週テストと呼ばれるものや、サクセスノートがあるので勉強したい人にとってはいいかもしれません。週テストは80点以下だと昼休み再テストなので昼休みが潰れないように必死で勉強してます。ただ授業中はうるさくて集中できません笑
    • 部活
      普通じゃないですかね。種類も他と変わらず、珍しくもないです。昔と比べると弱くなってきてるように感じます。
    • 進学実績/学力レベル
      かなりいい方です。実際に、東中はレベルが高いと聞きます。ただ、低い人はかなり低く高い人は余裕で450以上を出すなど、差が激しいですね。
    • 施設
      体育館は綺麗じゃないです。古いので。校舎は新校舎側は結構綺麗かなと思います。トイレは新校舎側とても綺麗でした。旧校舎だと出るという噂がありますが…笑
    • 治安/アクセス
      大通りの前にあるため、治安は悪くないです。通学も比較的しやすいと思います。
    • 制服
      それこそ普通っていう感じです。昔ながらの制服で可愛くもないです。男子もスタンダードなやつですね。
    • 生徒はどのような人が多いか
      真面目な人、うるさい人、明るい人などそれぞれいます。個性で溢れてます笑自分がどこにハマるのかで全て決まってきます。
    • 志望動機
      校区内で一番近く通いやすいところにあり、そこそこ良い進路を進める為。

53件中 41-53件を表示

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この中学校のコンテンツ一覧