みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  大川中学校   >>  口コミ

大川中学校
(おおかわちゅうがっこう)

福岡県 大川市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生と生徒の信頼関係があった。限られただけれどもクラブ活動も盛ん
      放課後補講を先生がしてくれているので、子供たちも理解度が上がっていると思う。
      多くの子供たちが志望校に行っているようなので、いいのではないかと思う。
      校舎・体育館が40年以上たっていて古いので、どうにかしてほしい。
      生徒数が減っているので、クラブの数そのものがすくなくなっている。
      いじめがあったとは子供から聞いていないので、問題はなかったと思います。
      校則については、厳しくもなく緩くもなく普通の校則だと思います。
      全国共通のの制服だからどこで買ってもよいので安上がりだと思います。
      居住校区内の学校だから
      利用していない
      わからない
      伝習館高校
      地元で一番優秀な高校だから