みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  北崎中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

北崎中学校
(きたざきちゅうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 周船寺駅 /公立 / 共学

北崎中学校 口コミ

(3) 福岡県内73 / 308校中

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      田舎なので環境はよく生徒の数も少なく学習塾のような感じで授業で成績の中の上が多く、生徒と先生の距離も近く。
      特になく風紀検査も厳しくないようで通学路の距離が遠いと思います。
      とくに話題になるようなこともなく、生徒のかずが少ない為、兄弟感覚。
      生徒のかずが少ない為、学習塾のような感じクラスの学年がだいたい10前後。
      生徒のかずが少ない為に部活の種類も少なく、限られた部活で全生徒は何かしら入る。
      生徒のかずが少ない為に、学習塾のような感じで、進学についてはいいところにもいけそう。
      とくに新しいなったことは物はないが、グランドは生徒の数に対しかなり広い。
      通学の範囲はかなり広く遠い所では、40~50分は掛かる。自転車は基本的に部活の時だけ。
      田舎の学校なので、兄弟のお下がりや周りの近所の卒業生からもらって着ている感じ。
      生徒の数が少ないので、123年生みんなで仲良く楽しくしてる感じ。
      とくになく学区で行った。そんなに勉強させることもなかったので。
      地元の糸島農業高等学校に進学した。子ども人身がえらんだため。
      とくになく、こどもじしんがえらんだので反対することもなかった。

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      学習面ではもんだいないが、部活動にかんしては、もっとがんばって、賞をとれるようになってほしいからです。
      校則として守る基本的なことだけ。おかしなことや無理なことは指導されていない。
      小規模校なので男女関係なくみんなが仲良く、楽しく学校生活が送れる。
      自然豊かで、校舎は緑にかこまれている。山も海もあり、交通量も少なく、静に学習できる所。
      少人数のわりに部が多い。個人種目で出場できるが、競争心がないので成績を残せるほどのレベルはない。
      先生方も生徒一人一人に熱心に対応してくれます。ほとんどの生徒が希望校に進学できます。
      校舎内はとてもきれいです。ただ、特別教室はほとんど使わない為か、改修されてないかんじです。
      田舎なので、とくに騒音問題もなく、とても静かなところです。
      いまはまだ、学ランの生徒と、ブレザーの生徒がいるので、いまは統一されてないので4です。
      まじめで、やさしくて、友達同士仲が良いです。小規模校ならではでないでしょうかね。
      家から一番近い学校。
      家から一番近いため。交通が不便なので仕方ないです。
    タブレット配布。タブレット配布。タブレット配布。タブレット配布。タブレット配布。