みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  城北中学校   >>  口コミ

城北中学校
(しろきたちゅうがっこう)

愛媛県 宇和島市 / 公立 / 共学

先生の指導力があり自主・自立の精神を教えてもらったとおもいます。生徒のことを一番に考えてもらっている。
      友人・親友・先生等に親切に分からないことを教えてもらったと思います。お互いで助け合うことを教えてもらった。
      卒業後の進路は多くの生徒が進学をしてる。身近なところに学校があるので、家からの通学に便利だと思う。
      サッカー部の顧問は、親身になって相談相手になってもらい安心できた。やさしい、先生が多いと思います。
      数年前に校舎他の建て替え工事をして、綺麗な学校を維持している。学校内に森がある大変珍しい学校である。
      学校前に公共機関のバス停がないため、不便である。交通量が多いので、事故にあう可能性がたかい。
      サッカー部の顧問・役員・保護者が助け合い子供たちを見守り、サッカー部の歴史を作った。
      みんな仲良しで、常に人の気持ちになって考えてお互いを尊重しあう。
      黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにしたら、いろいろなところで買っても支障がない。
      どこの中学校よりも安心できるため。
      宇和島東高等学校
      将来の進路に役に立つと思ったため。

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      部活動、勉強、そのほかの学校活動を通じて人格形成に結び付く教育をしているから素晴らしいと思います。
      学習に対する取り組みは学校を上げての意欲が感じられます。お互いの競争心も健全なものがあります。
      希望の進路を本人と綿密に詰めて話し合い確実によりよい神学に結び付けている。
      とても前向きに生徒のよいところを、引き出してくれる気さくな先生が多いような気がします。
      本当に建物も古いですが、きれいに掃除されています、とてもいい感じです。
      徒歩か自転車通学です、家は徒歩通学なので、大変です重たいカバンを抱えて毎日行っています。
      全部の部活はわかりませんが、担当の先生が細かく、生活面からも、練習面からも指導してもらっています。
      いじめの話はきいたことがありません、校区自体も広くなく生徒も小学校から一緒の子たちが多いので、全くありません。
      学生服の下は何を着ても自由ですが季節の変わり目の中間の服がないのでちょっと不満です。
      同じ小学校からの友達が多いから。