大西中学校
(だいにしちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 公立 / 共学

• 大西中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      生活環境、対人関係、地域の大人の仕事、等に力をいれているようです。私は、満足しております。
      いじめ等は、息子・息子の友達からも耳にしません。元気に登校しており、安心して送り出しています。
      学業に関しては、きらめき・道徳・学校行事が多く感じます。先生の出張の為、自習が多いようにも聞いております。
      授業の自習が多いです。我が家では、学業は家庭学習を中心としておりあまり気にしておりません。他の親御さんも同意見の方が多いです。
      トイレ、教室、体育館、等大変清潔で綺麗です。息子は、冬寒く。夏暑い。と言います。
      海、山、大きな公園と環境に恵まれております。駅も近くバス停もあります。
      バレエイボールが強いらしいですが、生徒数自体が少なく、少しかわいそうなきがします。
      教師によってはあまりいいうわさを聞かない人も何人かいるようです。しかし、息子的にはいいみたいです。
      特にありませんが、ゆるやかだとおもいます。
      一般的で何も問題ありません。安上がりです。
      通学の校区だったため。
      大西中学校