みんなの中学情報TOP   >>  愛媛県の中学   >>  大西中学校   >>  口コミ

大西中学校
(だいにしちゅうがっこう)

愛媛県 今治市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      学習環境はたぶん他の学校とそれほど変わらないと思います。陸上部の顧問先生はとても熱心な方で、選手の食事内容も親身になって考えてくれるようです
      中間期末考査前になると、各科目の先生方への質問の時間が設けられており、希望する生徒も多いです
      だいたいみんな希望の高校に合格しているように思います。また、今治西高校(県内県立高校の中で2番目の進学校)への進学率も高いです
      新しい校舎なので設備面でも文句ありません。エレベーターが完備されており、車椅子での配慮等がされています
      いろんな部活が活躍しています。陸上部や女子バレーなどとても活躍しています。吹奏楽部も夏のコンクールで金賞を受賞しました
      特に目立ったいじめはないけど、靴やシューズがなくなる生徒が何人かいた。
      厳しい方だと思う。女子の髪のくくり方や前髪の留め方にまで指導されます
      一般的なセーラーと学ランです。可愛くない。もう少し改良してほしい
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      生活環境、対人関係、地域の大人の仕事、等に力をいれているようです。私は、満足しております。
      いじめ等は、息子・息子の友達からも耳にしません。元気に登校しており、安心して送り出しています。
      学業に関しては、きらめき・道徳・学校行事が多く感じます。先生の出張の為、自習が多いようにも聞いております。
      授業の自習が多いです。我が家では、学業は家庭学習を中心としておりあまり気にしておりません。他の親御さんも同意見の方が多いです。
      トイレ、教室、体育館、等大変清潔で綺麗です。息子は、冬寒く。夏暑い。と言います。
      海、山、大きな公園と環境に恵まれております。駅も近くバス停もあります。
      バレエイボールが強いらしいですが、生徒数自体が少なく、少しかわいそうなきがします。
      教師によってはあまりいいうわさを聞かない人も何人かいるようです。しかし、息子的にはいいみたいです。
      特にありませんが、ゆるやかだとおもいます。
      一般的で何も問題ありません。安上がりです。
      通学の校区だったため。
      大西中学校