みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  松茂中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松茂中学校
(まつしげちゅうがっこう)

徳島県 板野郡松茂町 / 教会前駅 /公立 / 共学

どこにでもある様な普通の中学校だと思うのであんしんしています。
      指定の制服がありますが、それほど校則が厳しいとは思っていません。
      子供がいじめられているようすもなくそのようなはなしも聞きません
      良く分からないが。子供の成績も普通だし結構なことだと思っています。
      地区の大会での成績も一回戦で勝つか負けるか半々ぐらいでいいと思います。
      本当にどこにでも普通の中学校だと思っているので平凡でいいと思います。
      普通に校舎があり、普通に体育館があり、本当に平凡な中学校だと思います。
      平凡な、どこにでもある、中学校の制服だと思い満足しています。
      指定の校区なので決めました
    • 利用した塾/家庭教師
      利用していない
    • 利用していた参考書/出版書
      利用していない
      未定

挨拶と言葉遣いを徹底していて良いと思います。また、体育祭・文化祭は生徒と先生が一丸となって取り組み、とても楽しいです。生徒と先生との距離も近く話しやすいと思います。

【学習環境】
受検の際には、担任の先生が親身になって考えてくれました。また、分からない問題を先生に質問すると、休み時間や放課後などを...

★★☆☆☆2.0
いじめがあっても学級崩壊があっても学校側は特に対処しない印象です。加害者の保護者が役場に勤めていたり教育関係者だとなおさら。

【学習環境】
受験については担任の先生によってすごく差があります。親身になってくれる先生もいれば生徒の好き嫌いがある先生もいます。が、受験については基本的に保護者まかせだと...

近隣の中学校の口コミ

川内中学校

川内中学校
サッカー部が牛耳ってます
★★★☆☆3
卒業生|2016年

北島中学校

北島中学校
厳しく、優しい学校、ルールを守る
★★★☆☆3
保護者|2016年

鳴門市第二中学校

鳴門市第二中学校
公立なのに私立の進学校のよう
保護者|2014年