みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  川内中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川内中学校
(かわうちちゅうがっこう)

徳島県 徳島市 / 徳島駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

ごくごく普通

可もなく不可もなく平凡な中学校だったから ただ、水泳、サッカーなど時々全国レベルの選手が出る
      そんなに厳しい印象はありません。生徒もまじめな子が多かったので、服装の乱れはなかったと思います。
      特別な環境だったのでよくわかりません。娘の学級でも小さな旅いざこざはあったので、なにかしらのいじめはあったと思います
      娘の場合、普通学級への登校ではなかったので、他の生徒とのかかわりは少なかったです。よくわかかりません
      水泳部、サッカー部、駅伝部が強かったです。文化部では人形浄瑠璃がありました
      普通高校への進学状況はわかりません。 娘は全国初の高校の特別支援学校へ進学することができました。
      建物自体が古いので色々不便があるかもしれません。 教室も不足気味でした。
      女子はセーラー服。男子は詰襟でした。費用は世間一般と同じだと思います。女子の夏服がグレーのセーラーで少し変わっています。
      一番近かったのと、学区だったから
    • 利用した塾/家庭教師
      家庭教師のトライ
    • 利用していた参考書/出版書
      参考書は買わなかったです
      徳島県立みなと高等学園
      新設校で、娘にあっていたから

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

松茂中学校

松茂中学校
全て自分次第の学校。
在校生|2021年

北島中学校

北島中学校
厳しく、優しい学校、ルールを守る
★★★☆☆3
保護者|2016年

徳島中学校

徳島中学校
選んで正解、通わせて大正解!
保護者|2022年