みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  玄洋中学校   >>  口コミ

玄洋中学校
(げんようちゅうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      良い点 心温まるやさしい学校先生と生徒が一体となっていろいろな課題解決に取り組んでいると思う。悪い点 少しガラが悪いところがある。まわりに飲み屋や商業施設が多いため、遊び場に困らない。
      周りに商業施設が数多くあり、遊び場が豊富なため、どうしてもその誘惑に勝てないこどもたちが何人かいる
      市内の公立高校で一番校といわれる下関西高等学校への入学は生徒の数からして少し少ないと思うが並みの枠内には入っているまではないか。
      丁寧に子どもたちを指導していると思う。ただ、転勤族なので、時期により上下はある。
      市内全体で言えることだが、基本的に困らないが、古いという面があり、今後、いろいろ改修が必要になる。
      学校の校区範囲が広いため、通学に時間がかかる子供たちが何人かいる。すこしかわいそうか。
      生徒数に応じた部活数になるので生徒が少ない分選択肢も少ない。
      特に目立ったいじめが最近あったという話は聞いていないし、フォローはできているのではないか。
      可もなく不可もなく、隣の学校と比べても、そう目立ったものはなく、あたりまえの中学生の服装という感じ。
      この学校の校区にしょぞくしていたため