日新中学校
(にっしんちゅうがっこう)

山口県 下関市 / 公立 / 共学

• 日新中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      担当してくれる先生によっておおきく評価の別れる学校だっと思います。
      学習の習熟度だけがその子供を評価するものでないという考え方が浸透していた気がします。
      近くに一番の進学校があり、そのせいか進学校に一番多くの生徒を送る中学校でした。
      設備はスポーツの部活をしている生徒には不評でサッカーと野球を交互に練習するような形でした。
      駅から近く小学校の隣、裁判所前で誰で簡単にアクセスできます。町の中心部にあり便利です。
      部活は高校へスムーズに行くための内申点稼ぎのものでした。だからいやでも皆部活を続けていたような気がします。
      目立ったいじめはなく一見良さそうですが、やはりこの時代ですから一応男子、女子ともにあったようです。
      制服は安価で誰からで譲ってもらえる程度の簡単なものでした。
      家が近く公立に行くのが当たり前の地域だったので。
      豊浦高校
      子供の第一希望で無理なく行ける高校だったので。
  • 日新中学校
    2015-06-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とにかく階段と坂が鬼です!それ以外は好印象。
      宿題が多くないので、勉強が苦手な子でも負担にならないし、勉強が好きな子は塾や通信でプラスあるふぁの教材をやる時間があっていいと思う
      わからない
      熱すぎずちょうどいいと思う。
      歴史あるわりに綺麗。そして、通級指導教室をゆうしているのもGOOD
      山の上にあって、すごく疲れる。駐車場もないので学校行事も歩いて行かないといけないし、子供を車で送迎することもできない。自家用車使えないのがとてもとても不便です、そして坂道、階段、めちゃくちゃキツイです。
      外部コーチがついてる運動部もあります。そんなに一生懸命やらんでも、部活動は気晴らし、リフレッシュ程度にやってほしい私から見たらやり過ぎ感あるけど、ガッツリやりたい人にはお勧めかも。
      わからない
      一般的なものだと思います、身なりについて。
      一般的なものだと思います。男子は学ラン、女子はセーラー服。セーラー服って着にくいので、ブレザーだったら良かったんだけど。
      公立一般かな。
      公立です、住居地で決められる。
      未定