みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  高島中学校   >>  口コミ

高島中学校
(たかしまちゅうがっこう)

岡山県 岡山市中区 / 公立 / 共学

(3件) 岡山県内29位 / 69校中

2015-09-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      恵まれた自然環境、地域とのかかわりを通して、コミュニティ能力が芽生えたと思うからです。
      放課後や夏休みなど、定期的に補習授業を行ってくれ、わからないところへの質問などをしやすい体制をとっているからです。
      どの高校へもアクセスがいいので、自分の将来の夢や自分の行きたい高校へ後押しをしてくれているので、希望の高校へ入学している生徒が多いです。
      生徒に親身になって、体当たりでぶつかってくれる先生がいること、一生けん命頑張っている子供たちにもしっかり目を向けていてくれる先生がいるから。
      体育館の床修繕も終わり、危険個所はなくなったことと、危険箇所がみつかれば素早く対応してくれるとこはいいところです。難を言えば、トイレの床掃除に水を使えないこと。
      JR、路線バスなどの駅停留所が近いので、対外試合や、検定などもいきやすいと思います。他の学校から来られるときも便利だと思います。
      練習試合などをいれることで、技術だけでなく、他校との交流も行っており、勉強の面でも文武両道を目指して実践しているから
      目立ったいじめは見当たらないこと、いじめによRU不登校も見受けられないし、生徒のしずんだ顔も見受けられません。
      市内唯一のストライプシャツで、卒業生には人気です。
      地域の学校へいき、地域の活動にさんかすることで、地域のよさをもっと知ってもらいたかったから。
      就実高校
      文武両道を目指したコースで勉強も部活も気兼ねなくすることができるから
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      教育方針がしっかりしていて、生徒の主体性を重んじていおり、地域ともかかわりが深く、メディア。あいさつに力をいれている
      個人・グループ活動のいいとこどりをして学習をすすめ、その授業の目的まとめができている
      希望する学校へ進学する確率が高いと思われるし、生徒の意向をしっかりきいていると思われる
      生徒のことを考えて取り組んおり、悪いことは悪いと言っているし、親しみやすさもある
      修繕すべき箇所が何か所かあって、放置時間が長いのでけがが心配される
      駅・バス停から徒近いし、本数もそこそこあって街に出ていくにも便利な場所である
      活動が盛んで、そこそこの成績を残す部が多いし、8割がたの生徒が参加している
      とくに目立った状況の確認はないが、隠れている部分がないともいえないので。
      いろつきのシャツですぐに学校がわかるが、ランキングで上位にはいっていた。
      地域密着で、ボランティア活動も盛んだから
      私立高校
      県立高校の入試がだめだったから
    2014-06-10投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
    • 【総評】
      学年が上がるごとにだらしなくなっていく傾向が・・・
      行事には、どの学年も全力で取り組んでいます

まじめな人はちゃんやるがクラスに4,5人は必ずうるさい人がいます

上位のところから下位のところまでさまざまです

女子の先生が弱い
      男子の先生も新入りはなめられて、授業がまとまらない

全体的に古くなっている、非常階段は使われていない
      理科教室の机がボロボロです・・・

どの部活も活気がある

隠れたいじめや陰口などが多い
      嫌われたら、男女かまわず、徹底的に嫌われます
      クラスの人から避けられます

あまりにも違反してたら怒られる