みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  光陽中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

光陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

奈良県 橿原市 / 坊城駅 /公立 / 共学

光陽中学校 口コミ

(15) 奈良県内53 / 82校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      らくやったし、いい先生おったからたのしかったー!!!これからも校則ゆるい中学校であってー!!!すきー!
      校則なかったー!ほんとにらくだった!らぶ!!!すかーとかみがためいくふくそうかみいろほぼ自由!
      しらない!女子は陰湿やったー!!!みんなでいじめてるのちょっとしか見た事ない!
      せんせいによる!!!わたしはせんせいのおかけで志望校合格できたー!
      ふつう!!あたましぬほど悪いやつはいたけど頭めちゃほどいい子もいた!
      ふるい!!!でもさいきん体育館のライトの色変わった!!白になってよかった!
      今になったら思うけどセーラー服かわいかったー!!なにいろのりぼんでもかわいい!
      さくらいこうこう!
      偏差値50超えたかったからー!!制服ダサいのは不満だけど!!

卒業生 / 2017年入学
    2021年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      勉強に向いた環境ではありませんが、友達とふざけて楽しく過ごすに良い中学です。森の中の新沢校区と、交通量の多い金橋校区と、その両方の中間にある良い立地でした。
      校則は一応ありましたが緩かったです。制服を着ていない人や髪の毛を染めている人は先生に指導を受けていましたが、髪型や化粧に関する違反は何も言われませんでした。
      正直多かったです。生徒同士のトラブルはよくありました。私たちの代は学級崩壊もありました。警察沙汰はほとんどありませんし、昔より良くなっていると言われていました。
      特にサポートはありませんでしたが、公立中はどこもそんな感じですし気になりませんでした。成績があまり良くない生徒は長期休暇で補習に呼ばれていました。
      バドミントン部や陸上部が強かった印象です。文化系だと吹奏楽部は活気がありました。
      良くないと思います。塾で一生懸命勉強している子も居ましたが、あまり賢い中学ではないです。
      IT化?が進んでいました。あと冷水機が多くて夏の部活で助かった。
      自然に囲まれています。
      普通のセーラー服と学ランです。かわいい。
      金橋小学校か新沢小学校かどちらかを卒業したから。私立中学に行く人はほとんど居なかったので、見慣れた顔が揃っていました。
      某U高校