西中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (奈良県内37位)

近鉄天理線 二階堂

★★★3.33(3)

西中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自然環境に恵まれています。「All for one,One for all」という精神のもとにクラブ活動も勉強も指導に熱心な先生方が多かったのでのびのびとした中学生活を送ることができました。

学習環境は普通だと思います。勉強の時間以外でも質問できる雰囲気ができておりその点では自分のペースで学習ができたようです。

進学の幅は広く奈良高校、郡山、奈良北から桜井、高田法隆寺国際など自分の個性にあわせた高校へ進学していました。

陸上部の顧問の先生が非常に良い先生でした。今は他の中学に異動されましたがその伝統が引き継がれ充実したクラブ活動が送れました。

鉄筋の校舎です。耐震補強工事が近年完了したようです。部室がやや古いのが難点かな?

最寄の駅からは徒歩10分ほどです。自転車通学の生徒も多かったようです。

グラウンドが狭く、野球部、ラグビー部、サッカー部さらに陸上部が利用していました。

イジメについては聴いたことがありませんでした。やんちゃな生徒もおりましたが陰湿な面はなかったように思います。

男女ともに標準的な学生服でした。近くに指定学生服取扱いの大型店もありべんりでした。

在住地区の小学校からはその中学が原則的に指定だったため。

奈良県立奈良北高校

姉も進学しており学力的にも問題がなかったため

西中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とくにいいところもわるいところもなく、ふうつの学校だとおもいます。なにかにとりくむとか、しているのかしりません

きょうかによって、よくショウテストをしてくれているようです。えいごは、ススムペースが、遅いようです。

そつぎょうごのしんろは、いいがこうから、わるいがっこうまで、ぴんからきりまであります。

あんまりねっけつなせんせいは、いないとおもう。まえは、いたけどいまはいない。ものたりないです。

ふるいがっこうなので、トイレがきたない。こどもは、いやがっている。まどがない。さむいです。

うちのこは、あるきです。じてんしゃつうがくのこもいます。でんしゃはいないとおもいます。

たっきゅうは、いまいち。なにがつよいか、とくにないとおもいます。

すこしはあるとおもいます。2がくねんうえのときは、すごかった。そのとしによる

ふつうのせいふkです。だんしは、がくらんで、じょしは、セーラー服です。

いえからちかいので、あたりまえ

きめていない

西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
どこにでもある普通の中学校です。人数が多いので子供たちは色んな意見を聞いたりすることができます

教科によっては、授業中に話す生徒の声で先生のき声が聞こえないとゆってました

ほとんどの生徒が高校に進学してます。この辺は塾も多く大半の生徒が塾に通っています

先生はどちらかというとベテランより、若手が多いです。生徒が多い分先生もたくさんいるので、色んな話や意見がきけます、

建物やトイレは古くなってきてますが、運動場は広めだとおもいます。

駅からは徒歩15分くらいです。校区が広いので場所によって学校から近い子もいれば遠い子は自転車でも結構遠いです。

大部分の生徒が部活動に参加していて、積極的に活動しています特に野球部と吹奏楽部は練習時間も多くがんばってるなと思う

現在はそういう話は聞かないが、人数が多い分色んな子がいるので、あうあわないもあるだろうとは思う、

男子は黒の学生服。女子は黒のセーラー服、

校区内にある学校だったから

奈良県の評判ランキング

西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

奈良県天理市
    奈良県磯城郡田原本町