みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  八木中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

八木中学校
(やぎちゅうがっこう)

京都府 南丹市 / 八木駅 /公立 / 共学

八木中学校 口コミ

(10) 京都府内170 / 171校中

2023年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      最近はルール改正という神があるので素晴らしいと思います。悪い校則がなくなるので。ただし挨拶運動お前はなにがしたい。
      かっこいい学校です。悪い先生もいますがいい学校ですよ。いいですねぇ
      知りません。自分はされていません周りのことはしりません!!!
      補習が面白いです。頭の悪いな生徒たち(自分を含めて)が集まって補習するので楽しいです
      帰宅部はありません。文化クラブは夏休みに宿題をするらしいのでチーターです。
      頭の悪い人ももいるし天才もいますよ。進路の先生はあんまりです
      図書室は最近漫画を入れはじめているのでいいですよ。図書集会みたいなのも面白い
      田舎なので充実はしていませんが面白い。ファミマがあるだけ感謝感謝
      かっこいい制服です。
      近くだから。他にないから。みんないくから。

2022年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校則とかに関してはあまり不満はない。普通に楽しく過ごせる。でも人によるところもあると思う。The田舎って感じだけど。
      校内でセーターを着て歩き回っていけないというルールは果たしているのだろうか、、。夏休みや長い休みの日に友達の家に外泊はダメ。というプライベートに干渉してくるのはやめて欲しい。
      1部の生徒がよく嫌がらせやちょっかいをかけている。そのせいで学年集会が頻繁に行われるのは嫌だ。
      そこまで受験に対して真摯という訳では無い。でもよく相談を受けてくれるいい先生はいる
      卓球部が唯一強いと思っている。文化クラブがあるが課題をやったりしているので部活なのか??
      学力は高いわけでない、府より下ではある。頭いいやつはほんとに頭いいが、悪いやつはほんとに悪い。クラスによって平均点の差が激しい。
      クーラーが沢山設置されており、快適である。図書室をもう少し広くした方がいい。少し狭く感じる、
      不審者とかはあまり聞かない。
      まぁダサい。田舎感満載すぎる。
      自然にそこに通うようになっているため。大体の人がそこにいく。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      校則はよく知らないからなんとも言えない、ただツーブロック禁止があると聞いたのでそれは要らないと思う
      はっきり言って自分で勉強した方が効率がいい教科があるwそれはどうなのかw
      まずまず部活が少ない、帰宅部ないのはおかしい、まぁ人が少ないのと金がないから仕方ないとも思うがやっぱ不満に思う
      これに関してはよく知らんwだから☆3にしとこうと思うンゴねぇ
      図書室ちっちゃい、もっと漫画やラノベなどを取り入れるべき、図書室の利用者数増やしたいとか言ってんのにそういう考えがないから利用者増えねぇんだよwって思います
      田舎だから治安はいいっすねアクセスは駅が近いからいいんじゃないかな
      受験とかしないんでしゃーなしで入った感じ、今はこんな学校来ねぇ方が良かったって思ってるw