みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  詳徳中学校   >>  口コミ

詳徳中学校
詳徳中学校
(あきらとくちゅうがっこう)

京都府 亀岡市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]
      地域的なのんびりさが、そのまま反映されている学校。元々の地元民にとってはそれで良いが、他地域から引っ越してきたものにとっては、物足りない
      いまはまだ試行中の学校。頑張ろうと教師団が力を入れ始めたばかりの感じがする。いまはまだ手探り状態
      とりあえずの進学率をあげるため、ランクの低い進路先で妥協させる方針の先生もいて残念
      若手の経験のすくない先生が多い中、ベテランで方針のしっかり持っている先生が空くなすぎるため、ひっぱていくのに、人数的な力が足りない
      普通教室のエアコンくらいはせめて設置してほしい。子どもの学習意欲の以前に、体調管理ができないよ
      道路が交通路が多いのに歩道が整備されておらず、危険な所もある。あぶない、きけん
      力の入れている部活と、そうでない部活の差が激しい。陸上部は力をいれていて、すごい
      いじめは存在する。教師団が気づきさえすれば、学年集会等での対策は早いと思う
      折角のかわいいデザインなのに、異常に長いスカート丈が変、もったいない
      公立学校で同小学校の大多数が進学する学校