詳徳中学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) 馬堀

★★2.00(2)

詳徳中学校の口コミレビュー

陸上部が強い

2015/09/16

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
地域的なのんびりさが、そのまま反映されている学校。元々の地元民にとってはそれで良いが、他地域から引っ越してきたものにとっては、物足りない

いまはまだ試行中の学校。頑張ろうと教師団が力を入れ始めたばかりの感じがする。いまはまだ手探り状態

とりあえずの進学率をあげるため、ランクの低い進路先で妥協させる方針の先生もいて残念

若手の経験のすくない先生が多い中、ベテランで方針のしっかり持っている先生が空くなすぎるため、ひっぱていくのに、人数的な力が足りない

普通教室のエアコンくらいはせめて設置してほしい。子どもの学習意欲の以前に、体調管理ができないよ

道路が交通路が多いのに歩道が整備されておらず、危険な所もある。あぶない、きけん

力の入れている部活と、そうでない部活の差が激しい。陸上部は力をいれていて、すごい

いじめは存在する。教師団が気づきさえすれば、学年集会等での対策は早いと思う

折角のかわいいデザインなのに、異常に長いスカート丈が変、もったいない

公立学校で同小学校の大多数が進学する学校

詳徳中学校の口コミを共有する

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
えこひいきがひどく生徒によって対応がかなり違った。つらい思いをしている生徒でも勉強するため、受験等のために学校に行っていれば嫌なことを訴えても軽くとらえられ対処してもらえず最終的には自分が悪いといわれる。先生は定年まで無事終わることしか考えてないように思えた。

授業中歩き回ったり紙や消しゴムなど投げたり私語も多く勉強する環境にはなく、学力をつけたければ塾に行かざるおえない状態

地元の高校に進学する人が多い。大学進学を考えている人や部活推薦の場合は他校に行っている。

生徒のことを考えているようにみえるが自分の保身のために動いている先生が多く、生徒と向き合っているようには思えない。その場しのぎの対応しかしない。

二階建てで建物の形が変わっている。廊下が広く(学校ではホールと呼ばれている)雨の日などそこで部活をしている。教室やホール以外は壁がなく開放的だが雨が吹き込み濡れると床がすべり危険

基本徒歩通学しか認められていない。道がせまいのに自動車の量が多く歩道も整備されてないので危険。雨の日など傘をさしていると車がかすっていくこともある

3年間、全生徒がどこかの部活に所属していなければいけない(強制)が種類が少なく(文科系は2つしかない)体育会系は問題が多く部活停止がよくある。文科系は幽霊部員が多い

生徒がいじめだといっても先生が取り合ってくれず、ふざけているだけと軽く言われ生徒が傷ついていても真剣聞いてもらえず先生からもいじめられているように思う。

すべて学校の指定の物で上着、スカート、ズボン等丈まで、きちっとしていなければいけない。靴も上靴、体育館シューズ、通学用靴まで決まっているので、窮屈

居住地の校区内の学校

芸術系の高校

美術が好きだったのと地元の学校には行きたくなったので

詳徳中学校の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

詳徳中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています