亀岡中学校
(かめおかちゅうがっこう)

京都府 亀岡市 / 公立 / 共学

• 亀岡中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強もクラブ活動も熱中できる雰囲気があった。厳しかったけど最後までやりとげることの忍耐強さを学んだ。
      勉強にも力をいれており、みんなが勉強をやろうという雰囲気がある。
      高校進学をめざしている生徒が出来る限り希望の高校をいけるように進路指導してもらえた。
      女子バスケの先生は、大変厳しかったけど、勝つ喜びを教えていただきました。
      車の良く通る道をできるだけ、歩かなくてもよい通学路が確保されている。
      文武両道が重んじられ、部活動にも打ち込んでいる生徒がおおくいます。実力もあり、いつも上位で活躍するクラブも多くあります。
      いじめはとくになく、みんな仲良くやっています。先生と生徒も特にトラブルはありません。
      下は指定のポロシャツでいいので、暑い夏も快適に過ごせます。冬は指定のベストがありかわいいです。
      学区内の中学校であったので。
      園部高校
      公立で通学圏内であったので、