みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  加佐中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

加佐中学校
(かさちゅうがっこう)

京都府 舞鶴市 / 辛皮駅 /公立 / 共学

加佐中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      田舎なので、人数が少なくイイ事もあるけど悪い事も多い気がする。高校に行った時の集団生活が心配。もう少し活気が欲しい
      良くわからないので、良くもなく悪くもないと思うけど…どんな校則があるか知らない。
      学校に来てない子がいるみたいだけど、いじめではならしいが、説明がないので、学校の状況が分からない。
      成績のみでの判断で、中学校でどういう学習状況が分からない。先生の好き嫌いで、きまってる感じ
      部活終わったらすぐ帰宅。子供同士でだらだらがなく、ちょっと可哀想… 人数が少ないのでクラブの数が少ない。
      クラスの環境で変わってくるので、分からない。他校と比べる事がないので、分からない。
      近くに何もないので、何かするにも送り迎えが必要、子供のたまり場等もない。
      治安はイイけど田舎なのでアクセスにかなりの問題あり
      普通、女子は清楚な感じ、男子はブレザー
      見た感じおとなしそうな感じがする。塾に行ってる子、行ってない子半々、時間の制約があるので部活もっとしたそうなかんじ
      家からちかいので、そこに行くのが当たり前って感じで、他校を考える事もなかった
    マスク、クラブの時間

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      田舎で生徒数も少ないので先生と生徒の関係も良い学校だと思います。生徒同士も基本的には仲がいいですね。
      親同士もみんな仲良くって感じです
      田舎の学校なので特に厳しい校則は分かりません
      みんな普通に制服を着て、目立った身だしなみの悪い生徒もいませんでした。
      多少のSNSやLINEグループといったクラス内の問題はありました。
      生徒同士の誤解とかですね。
      担任の先生も真摯に対応してくれました。
      田舎の学校なので生徒数も少なく、勉強もしやすいかと思います。
      PTAの保護者会でも子供の勉強についての意見交換などあり良いと思います
      生徒数が少ないので、おのずとクラブの種類も少ないです
      クラブ活動は、みんな真剣にやっておりますよ
      普通に公立高校に進学するレベルに達しています。
      先生も色々勉強の仕方の工夫など熱心に取り組まれてると思います
      田舎の学校なので良くも悪くもなくです。
      都会の学校のように充実しているかは分かりませんが、不便と感じる事はないです
      治安は良い方だと思います。地域住民みんなで生徒を守っていると思います
      普通です
      一般的な制服です
      良くも悪くもないです
      色は紺色だったかな?!
      地元の公立高校がほとんどです。
      数名私立って感じです
      選択が都会の様にあまりないので、みんな地元の公立や私立って感じです