みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  梅津中学校   >>  口コミ

梅津中学校
(うめづちゅうがっこう)

京都府 京都市右京区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      当たり外れはあると思いますが、うちのときは先生が熱心でよかったと思います。公立校なので先生の移動があって今はどうかはわかりませんが。
      先生は熱心でも、子どもがついていくかどうかにかかっていると思います。やる子は有名進学校に合格したし。
      できる子はいいところに合格します。玉石混合なのが私はいいと思います。
      うちの子の時は部活の先生がものすごく熱心でよかったです。その時についた生活習慣と根性が高校、大学進学に役に立ちました。
      梅津はガラが悪いと昔はよく言いましたが、そんな子はごく一部です。真面目に部活や勉強に取り組んでいたら、まずそんな子との接点すらないと思います。
      顧問の先生の良し悪しにかかっています。その時良い先生がいればその部活が強いとか。公立校なのでよい先生がいても移動されたりするので今はどうかわかりません
      ちらほらうわさは聞きましたが、うちは部活に夢中だったので直接かかわったことはないです。何かに打ち込んでいる子はそういうことには巻き込まれにくいと思います
      普通の制服。靴下、靴は市販のものでよし。
      普通に地区の中学校だったため。
      京都両洋高校国際~一年海外留学~京都外国語大学
      高校在学中に長期海外留学ができるところ