みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 東山中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
東山中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2015年入学
2017年02月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通
生徒のレベルが幅広く学校が何を求めているのかよくわからない。高校に行くとさらに幅広く、流されないようにしなくてはいけない。教師の熱心さに評判があるようだが熱血をはき違えてただ下品で暴力的な教師がいることに入学して一番落胆した。 -
校則特に厳しいということはない。
頭髪はたまにチェックが入る -
いじめの少なさスマホによる生徒間のトラブルある。
男子校だからなのか教師の生徒に対する言葉が悪いのがいつも気になる。
東山出身の教師は偉そうな態度で生徒に接している。指導力も弱い。要するに教師のレベルに大変差がある。優秀で熱心な教師もいる。 -
学習環境宿題多目
数学の進度が速い
部活ロボット研究会が有名
進学実績/学力レベル合格実績の表示があいまい。
現役、浪人、コース別が分かりにくい -
施設広いグラウンドとプールがない
体育祭や球技大会は醍醐グラウンドまで各自で行かなければいけないのが面倒。
食堂が古い。
中学校舎はきれい -
制服デザインは悪くないが縫製がよくない。
志望動機自宅からの距離
第2志望
投稿者ID:2912479人中6人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2019年入学
2019年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなくです。 校長が商売人のようです。先生方は熱心ですがレベルにばらつきがあります。 伝統校ではありますが、自尊心は持てないように思います。
校則可もなく不可もなくです。 宗教教育の関係で髪型にはうるさいです。
いじめの少なさ志望校残念層と受験勉強に熱心でない層の集団です。公立のほうがましかもしれません。
学習環境時間をかけてくれます。
部活部活によると思います。
進学実績/学力レベル心配ではありますが関関同立ぐらいなら実力で入れる力をつけたいと願い入学しましたが無理なんでしょうね。
施設施設は充分過ぎるぐらい充実しています。
治安/アクセス京都らしい環境の立地です。
制服ブランドもので他にはないデザインです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか申しにくいのですが小学校の時に受験体制に入れなかった精神年齢の生徒さんが多く非常に幼く感じます。下手したら小4ぐらいに見えます。
これから伸び代があると期待してこの学校にまかせました。
入試に関する情報-
志望動機第一、第二、第三と断念しこちらにご縁がありました。
説明会で在校生の話等聞けたのが良くこちらを選びました。学校としては努力しているのが好印象でした。 -
利用した塾/家庭教師成基
どのような入試対策をしていたか小さい頃から読書が好きで文を書いたり歴史が好きでした。塾任せにしており 算数が思うように伸びず志望校に至りませんでした。東山では数学を伸ばして頂きたいと願います。
投稿者ID:52490327人中6人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2019年02月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなくです。やる気のない生徒を引き上げる先生方は大変かと思います。
先生方の丁寧さには毎回感動しています。 -
校則幼い子供が自由な学校にいくと歯止めがきかなくなるので、これぐらいの校則は満足しています。
いじめの少なさ宗教教育がありますが、ややこしい年頃の子どもでまだまど幼い一面もあり、いじめは時折耳にします。特に他校を希望していらして東山にこられたお子は大変そうに見えます。
学習環境幼い思春期のややこしい子達を学校や先生は丁寧過ぎるぐらい丁寧にみていただいてます。
常に順位に翻弄され勉強が厳しいので息抜き出来る場が必要かと思われます。 -
部活限られた部活は活発です。
高校からはスポーツ推薦で入ってくるので続けられないのが悩みです。
進学実績/学力レベルまだわかりません。東山に入るなら高校からで良かったと思うこともあります。
高校生が素敵なんで。 -
施設施設は充分に良いと思います。中学生の校舎は素敵なデザインです。図書館も素晴らしいのに本を読む子が少ない気がします。それが残念に思います。
学校がやりたいことと生徒がついていけてないようにも見受けます。 -
制服デザイナーの制服で、細い子にはとても似合うと思います。
入試に関する情報-
志望動機地域の公立があれていたため受験を考えました。エースに入れるか心配していましたがご縁がありました。
進学先東山高校
投稿者ID:5033339人中3人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2012年度入学
2014年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強ばかりでなかなか息抜きができない。少人数制なので先生の目が行き届いて見て貰えると思う。部活に力を入れている。
いじめの少なさ男子校でみんなあっさりしており、いじめはあまりない環境であると思います。そのてんでは安心しています。
進学実績/学力レベルほどんどの生徒が内部進学します。受験勉強する環境ではないので、受験される方は厳しい環境です。
施設校舎は2年前に建てられました。とても綺麗なので嬉しいです。講堂は今年建ちました。
治安/アクセス地下鉄乗り換え1本で行けます。駅から徒歩5分で学校に着けます。通学時間は1時間です。
制服デザイナーズブランドで10年前に新調されました。
先生色々な先生がいますが、熱い先生や教育熱心な先生が多いです。面倒見はとても良いと思います。
入試に関する情報-
志望動機第二志望だったため。
利用した塾/家庭教師成基学園
利用していた参考書/出版書分からない。
どのような入試対策をしていたか計算を早く解く。国語と解き方。
投稿者ID:412985人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2009年入学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学受験をして進学した学校であり、本人も気に入っていたと思う
校則私立の学校で男子校であることから、風紀が大きく乱れることは無かったと思う
いじめの少なさ私立の学校であることから、大きな問題になるような案件は無かったと思う
学習環境中高一貫で、6年間、同じ仲間での学習環境で、落ち着いて通学できたと思う
部活運動部に所属していたが、本人もまじめに取り組むことができたと思う
進学実績/学力レベル受験にあたり、特に面接について担任の先生による丁寧な指導があり感謝している
施設老朽化している施設について、順次、改修や更新工事が進められている
制服男子校であり、制服のデザインは特に意見はないが、価格は高いものであった
志望動機学校見学で本人が気に入った
利用した塾/家庭教師周辺の塾
利用していた参考書/出版書塾での教材
進学先を選んだ理由子供の希望
投稿者ID:2990571人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿

総合評価セルフリーダーシップを追及し、実践力を身に付け、将来にわたって力強く自分らしく生きています。
いじめの少なさ先生がいつも見守ってくれていますので、いじめはないように思われます。
学習環境毎週土曜日には特別講座があり、夢の見つけ方を指導していただけます。
部活83.7%の生徒がクラブ活動に参加し、同級生や先輩、後輩と助け合って生徒たちは大きく成長しています。
進学実績/学力レベル多くの生徒が大学への進学を希望し、半数が難関国立大学に進学します。
治安/アクセス最寄駅から10分ぐらいで着きます。道のりにはお寺があり、とても素敵な環境です。
制服「ケイタマルヤマ」デザインの制服を着用しています。シンプルで着やすいです。
先生生徒は先生の姿を見ながら成長しますので、熱血指導が多いです。
入試に関する情報-
志望動機男子校である事と、地下鉄一本で行ける事。
進学先東山高校
進学先を選んだ理由中高一貫校なので。
投稿者ID:937262人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!