みんなの中学校情報TOP   >>  三重県の中学校   >>  久居東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

久居東中学校
(ひさいひがしちゅうがっこう)

三重県 津市 / 桃園駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

久居東中学校 口コミ

★★☆☆☆1.60
(3) 三重県内99 / 99校中

卒業生 / 2018年入学
    2022年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      指導方針 不明確
      いじめが多い (荒れては居ない)
      制服がダサい
      頭はいいが授業が特殊とかでもない
      良いところはないねー
      まじでいじめ?が多いです
      先生も非協力的で一部以外やる気ないし生徒の質が良く無さすぎるww
      あと自転車通学やめさせた方がいいと思う マナー違反が目立ちすぎ
      今もあるんじゃないですかね?
      明るい雰囲気の学校ではないんで結構陰湿でしたね
      まあまあ、勉強会みたいなのは開かれてたとは思う
      それでもテスト前とかだけど
      普通にやる気なくていじめがある部活もあるみたいだけど、過去に経験済みのレジェンドがいた部活では謎にがんばってますね
      卓球部とか
      四日市、津高校にいくぐらいの人結構居たんでいい方だとは思います
      図書館充実してるけど狭い
      校庭は殆ど使わない
      体育館 まあまあかな
      いいとは思う、駅からは遠い 徒歩1時間くらい
      変な人はいないと思う
      なんか今年変わったみたいですが、超ダサいと思う
      なら前のセーラ服でええわ
      近いから
      そこしかなかった
      メリットがそこしかないですね そういう人しか居ないよ

卒業生 / 2012年入学
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      年々生徒の態度などが悪くなってきていると思います。先生の授業の仕方などももう少し変えた方が良いと思います。後は生徒の話もちゃんと聞き入れ、信頼を高めるともっと生徒も先生を信頼してくれるはずです。
      校則内容はとてもしっかりしており、良いなと思います。ですがキツすぎるのもどうかと思います。中学校はもっと個人の特徴、性格を尊重するべきです。
      自分の兄弟の話を聞く限りはいじめは少ないと思います。ですが、ちょっとしたらイタズラや加減が分からない行動が非常に目立っています。
      弟から聞く限りの事から先生と生徒の信頼関係が薄いと思います。特に、先生はちゃんと生徒の話も聞かず、自からの意思だけで怒っていると聞きました。少し頭で考えて、生徒と向き合って、一方が話すのではなくちゃんと生徒の話を聞いた方が良いと思います。それは今の学習環境にも少々影響を及ぼすと思いますのでしっかりしたほうが良いと思います。
      部活はサッカー部などバレー部など最近はよく活躍しているとお聞きします。部活がある日はいつも楽しそうに帰ってくるので部活面では良いと思います。
      年々悪くなってきている気がします。詳しくは分かりませんが先生の授業の仕方が変わってきていると思います。法律などの仕方無い場面はあると思いますがそこはそこで取るべき行動をするべきだと思います
      図書館だよりを見ていたら最近の本も沢山あり、良いと思いました。ですが学力に関係する本が少ないのが良くない点だと思います。
      通学は並列進行がとても目立ちます。近所でも良く「危ない」などの声をお聞きします。そこはもう少し万全に対策するべきだと思います。
      制服などは女子は可愛いと思いますし、男子の学ランも着やすくできており、良いなと思いました。
      通える地域の中で1番近かったからです。入学したらいじめなどはなかったですが、最近は少し聞きます。

卒業生 / 2010年入学
    2019年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      私が在学していた6年前とは、学生の雰囲気が大きく変わった様です。
      下の兄弟もここに通いましたが、年々学生のマナーやモラル、学力が悪くなっているように感じます。
      兄弟の授業参観なども参加しましたが、やはり授業中の生徒の態度がよろしくない。先生方ももう少し注意してもいいと思う…と感じるばかりです。
      また、ほとんどの学生が自転車で通学するのですが、通学路での並列進行が目立ちます。なんど引かれそうになったか…。
      学校側での教育は最近は強く言えない様ですので、ご家庭で厳しく指導する必要がありそうです。
      良い点を上げるとするならば、数年前にトイレなどが新しく改築され、バリアフリーも進み、車椅子や障害を抱えている子でも使用しやすい建物だと思います。
      良い高校への進学を考えるなら、ご自宅での勉強の他に、早い段階から進学塾などに通わせる必要があると思います。ここの学校だけでは十分な学力は身につきそうにありません。
      最近の実績は存じあげませんが、種類として、
      陸上部や柔道部がありません。バレー部は活気があると聞いています。
      個別の進路相談なども取り入れているため、今の学力ではどこが受験できる範囲なのか等、きちんと相談には乗ってくれます。
      図書館の本の内容は勉学には関係の無いものが多いです。ですが、本を読む習慣をつけるにはいいかもしれません。
      卒業後、津東高校に進学し、今は私立の4年生大学に通っています。