吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

静岡県 榛原郡吉田町 / 公立 / 共学

• 吉田中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      こに中学は、公立にもかかわらず、部活動に熱心で力を持っている生徒を引き出してくれる先生がいる。学習面においても、進路先等を相談すれは熱心にアドバイスをしてくれる先生がいます。
      生徒数が多いため、まとまっていないこともあり、熱心に勉強をしたい生徒とあまり勉強が好きでない生徒の温度差が見えることがありました。
      卒業後は、ほとんどの生徒が高校へ進学しています。やはり、地元の高校が多いですが最近は市内へ通う生徒も増えてきています。
      部活動に熱心な先生が多いと思います。子供たちにとって、話しやすい先生が多いと感じました。
      駅から遠いこともあり不便かと思います。バスを利用するにも本数が少ないためあまり良い環境とは言えません。インターに近いことは便が良いかと思います。
      マンモス学校で生徒数が多いためか、力のある生徒が多いと思います。その中で競っているので、みんなで向上していく姿がよく見られます。
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。何かあった場合には、話すことのできる先生がいるようです。
      男子は、学ラン。女子は、セーラー服。定番の形でかわいいと思います。
      住んでいるところの学区にある中学だったため
      島田商業高等学校
      生徒の雰囲気が安心できる学校なので・・高校卒業後、就職希望だったため。