みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  小山中学校   >>  口コミ

小山中学校
(こやまちゅうがっこう)

静岡県 駿東郡小山町 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      給食の作り所も併設されていたのであったかくて美味しいご飯が食べれて良かった。立地が遠くくて大変でした。
      遊ぶ場所や誘惑の多い街中ではなく、田舎の山のなかでが少ないので勉強をやろうと思う人には良い環境です。
      多くの推薦を得て進学するひとも沢山いました。ほとんどの人が公立の高校を目指していました。
      野球の熱血先生がいて少ない部員にもかかわらず、県大会上位へくいこんですごかったです。テニスコートで練習するのは止めてほしかった。
      公社の建替え工事があたり、グラウンドやテニスコートなどが資材置き場になってしまい、使えなくなったのは残念でした。
      駅から遠いのでバスで通えるように地域へ訴えて通えるようになったので良かった。
      部活動にもさかんで、野球部や駅伝など県大会場上位へくいこむ素晴らしい成績を残す部がありました。
      いじめはあまりきいていません。みな仲良しだったと思います。ガラの悪い生徒もそんなには居なかったです
      一般的なセーラー服であまり可愛くはなかったです
      その場所ではみなそこへ通う為選択の自由は無かった
      国立沼津高専
      推薦をもらえた。