みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  松崎中学校   >>  口コミ

松崎中学校
(まつざきちゅうがっこう)

静岡県 賀茂郡松崎町 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      体育祭、音楽会等、生徒主体になって取り組み、クラスの団結力が深まり良い環境かと思います
      テスト2週間前から、計画表を作って、テスト勉強に取り組む姿勢がよかったと思います。
      中高一貫教育で、地元の高校にそのまま入学させたいって先生が多く、他の大差ない進学校へに希望を快く思わない先生には、幻滅しました
      部活に進学にとても熱心な先生もいる反面、生徒をわかってないような先生もいます
      数年前に耐震工事も完了しているので、田舎の中学としては無難な設備でなないでしょうか?
      バス停から、2~3分、近くにスーパーやドラッグストア、コンビニあるので利便よし
      個々の部活それぞれ力を入れていて、みなある程度の成績を残している
      いじめは無いとはありえない。見えないいじめはチラホラある。けどそれは、どの学校、どの社会でも同じだとおもう。
      男子の学ランは一般的。女子の制服は、何十年前から変わらずのブレザー。そろそろ、変えても良いのでは??
      義務教育で、町唯一の中学校だから
      下田高校
      地元の高校より、偏差値も高く、勉強の環境、人間環境と優れていたから