大洲中学校

★★★★☆4.40(5件の評判) (静岡県内9位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 藤枝

大洲中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 5]

【総評】
すべての先生が生徒とともに、協力しあってよい学校づくりをしている。また、いろいろな相談に乗ってくれている先生も多かった

学校だけでなく、塾通いが必要。学校の課題だけでは、上位高を目指す子は大変と思われます

年度により偏りは見られるがトップ高に進学する子も多い。出来る子とそうでない子の差が大きい。なので、勉強次第で成績も大きく変わる

どの先生も生徒に対し真面目に向き合ってくれ、相談もしやすい雰囲気。

校舎は新しいが体育館が古い。設備については、もう少し改良したほうがいいと思う

すべての子が徒歩圏内で安全な地区。また、見守りも充実している

部活の種類が少ないため、外部のクラブに所属する子も多い。強い部活は特になし。

小学校からの成り上がりの為、子供同士の仲もよく非常に穏やかな学校

一般的な制服で、男子は学生服、女子はセーラー服です

市町村の指定区域だったため

藤枝東高等学校

トップ高レベルで、その先の大学進学を考えていたため

在校生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校全体が、生徒が主体となって活動している感じで、先生や親はサポート的な役割になっているのが多く感じる。校風については、教師・生徒間の関係も良くできていると思う

実際に見てはいないので、どのような状態か不明なためあえて普通の評価にしました

先生方が真剣に相談に乗ってくれサポートも充実している。また、本人の意見を非常に尊重してくれていると思う

すべての先生が信頼されており、父兄との関係も良好であるとともに生徒からの信頼も大きいと思う

校舎も改築されており非常にきれい、ただし体育館だけはもう少し考慮してもらえればと思うが、公立校なので仕方がないと思う

大通りが多く治安も安定していると思う。また、地域での見守りも非常に重要で多くの人が協力的である

実績を残す部活、そうでない部活の差が激しい。それにより、生徒のやる気も変わってきている感じ

生徒同士の仲が良いため、いじめについては聞いたことがありません。実際の所、子供も非常に学校を楽しんでいる

普通の学生服にセーラー服なので、なんとも言えない状況ですが、中学生らしくていいと思う

地域していのため進学

大洲中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
生徒が主体となり、学校行事が進んでおり先生方はあくまでもフォローする形になている。なので、比較的自由がきくと思う

放課後の学校での学習時間はなく、各自塾を利用りたり、個人で学習したりとまばらな状況

公立校のため、私立公立高とそれぞれ希望する方向へ進んでいると思う

部活動によりさまざまですが、生徒にやる気があれば先生も非常に熱心に取り組んでくれます

建替え校舎ですが、すでに10年以上経過しているため、設備の老朽化がみられる。エアコンの設備はない

すべての生徒が徒歩圏内にあり、通学には便利。時々学校行事により自転車通学もあり

部活動により取組みの差がみられる。また、部活動の選択肢が少ない

いじめについては、聞いたことがないです。比較的平穏な学校に思います。

普通の学生服にセーラー服となるため、特に特徴はないです

公立校であり市の指定だから選択肢はない

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
特に目立ったことはありませんが、ギスギスした感じもなく、のびのびと育ったと思います。昔ながらの環境でよいと思います。

通常の学習だけでなく、みんなで協力し合う合唱コンクール等にも力をいれており、交流を深めていると思います。

進路指導がしっかりしていたので、受けた高校が不合格になる確率は低かったと思います。

全体的に熱心な良い先生が多かったと思います。生徒指導の先生が生徒に厳しく接して頂いていたので、ぐれたりする子もいませんでした。

特に特色のあることはありませんが、必要な設備はそろっているので問題もなく、良いと思います。

最寄り駅から車で10分以下で、東京に行く際も新幹線のひかり号をつかえば1時間半くらいでいけるので、アクセスは良いと思います。

生徒数は多くない学校ですが、ほぼ全員が何かの部活動に参加しており、リタイヤする子どもも少ないので良いと思います。

特に目立ったいじめは無かったと思います。他の学校に比べると、今時珍しいくらいに平穏だと思います。

特に特色もありませんが、それでよいと思います。また、変に制服を改造する子どももいなかったのでよかったと思います。

地元の中学校なので特に志望動機はなし。

地元の工業高校

工業の道に進みたかったので

2012年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生と生徒の関係がとても良いと思う。また、生徒達も学年問わずに仲が良く、挨拶もしっかりできる生徒が多いと思う。

学校だけの授業だけでなく進学校を目指す子供は、塾に通う。進学先としては公立高が多いのも特徴

先生により、生徒達の受けが異なります。嫌な先生もいるし、面白い先生もいる。子供たちは、十分理解いているようです

校舎も新築され、体育館も耐震工事がなされており安全上の問題はないと思われます。新たな耐震工事も始まります。

電車やバスといった公共交通機関を使用せずに通学できる。ただし、学区が広いので人により通学時間が異なる

小学校からの持ち上がりの学校の為、子供たちの中はとてもよく、いじめはない。環境的にもいい。

普通の学生服にセーラー服です。

公立校なので指定あり。

【利用した塾・家庭教師】
秀英予備校

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
塾での強化勉強学習。

地元の高校が多い

通いやすい

静岡県の評判ランキング

大洲中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県焼津市
    静岡県島田市