みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  大須賀中学校   >>  口コミ

大須賀中学校
(おおすかちゅうがっこう)

静岡県 掛川市 / 公立 / 共学

2017-01-01投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      校舎がこの辺りで1番きれいだと思います。
      先生もおもしろい先生が多く、楽しく学校生活を送ることができると思います。

ただ、定期テストが比較的簡単で生徒の力になっているのか...と思うことがあります。
      宿題を出さないと、放課後の居残りがあります。
      夏休みには、先生に言われた生徒は補習があります。
      1年生の一月下旬に、進路希望調査があります。
      人それぞれです。
      偏差値37くらいの高校に行く人もいれば、70くらいの高校に行く人もいます。でも、偏差値70くらいの高校に行く人は、ごく僅かです。
      すばらしいです。
      綺麗すぎます。体育館は、出来てから10年経ってません。図書館も、色々なジャンルの本があります。
      部活は剣道部が強く、全国大会に出場することもあります。文化系の部活は、文化部(パソコン)、吹奏楽部があり、吹奏楽部は夏の大会で金賞をとりました。
      ただ文化部は、影が薄く差別されがちです...
      私達の学年ではないと思いますが、他の学年はあるのかもしれません。
      厳しめです。眉ぞり禁止、髪の毛は肩についたら真ん中1つか横2つに結ぶ、ゴムは黒・紺・茶、ワンブロ・ツーブロ禁止、下着は白色で、制服から透けないようにする、生徒のみのカラオケ、お泊まり会は禁止etc…
      女子はスカーフではなく取り外しが簡単なネクタイです。他は普通のセーラー服です。
      男子はよくある普通の学ランです。
      男女共に白のくるぶしより長い足首くらいの長さの靴下を履きます。
      体操服の上にセーラー服、学ランを着るのは禁止です。
      でも、6時間目が体育で部活のある日はそのまま体操服を着ていても良いです。
      磐田南高校理数科に行きたいです。