焼津中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 焼津

焼津中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
周囲から焼中は落ち着いていてよいとよく耳にする。保護者としては「全体的にはそうだろうけど、中にはそうでない子もいると思うのが正直なところ

英検の勧めとかなく知らない子は知らないまま終わってしまう。全員が塾などに行っているわけではないので提案はほしい

合格圏内にいる子にはいいとして、点数の足りない子に「希望校は無理です」というような指導があったということを何年か前に聞いたことがある。無理ではなく受かるためにどうするかアドバイスしてほしい

親身になって話を聞いてくれる先生が多いと子供は言います。中には先生らしからぬ風貌をした教師もいていかがなものかと首をかしげたくなります

普通の公立中学ですので現状で良いと思います。しいて言えばくらい

家は学校に近いので「安心できます。市内の中心部なのでいいと思います

スポーツ、文化部ともいい成績を収めてると思います。後は良くわかりません

小さないじめはあると思います。先生から保護者に伝えることはないようです。

スカートの丈を短くしない、不要物は持ってこない、抜き打ちのチェックなどしているようでいいと思います

女子はセーラー服、男子は詰襟で一般的なものです。夏はブラウスにyシャツ

大体一万円くらいです

近くの公立中学だったため

焼津中学校の口コミを共有する

先生が・・・

2015/03/19

[学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良い点は部活動は熱心だったわるい点は顧問達が熱くなりすぎて子供たちを振り回すもちろん良い先生もいます

成績が悪いと部活に参加させないで勉強を教えてくれる先生もいたので安心した所もあった

指導はするが、具体的に示さないので後から言ったりするので困った

先生達は自分の実績しか考えないので脅迫的に「この学校しか行けない、落ちたらもうあとはない」とか言う。特に学年主任の先生はそうゆう態度が顕著。担任は主任のいいなりだった

周辺の治安もアクセスもとても良い、近くには幼稚園、小学校、10分くらい先に高校もあり、商業施設もあり大変便利

当時部活等はなかなか熱心だが、顧問が2人いると意見が違い、話し合いもしないのでそれぞれが生徒に正反対の指示をするので親も生徒も困惑した所があった

特に聞いた事はないが、先生間が、ぎくしゃくしてるところが数人ですが、見受けられた

制服は昔からの学生服なので購入先はたくさんあると思うので問題ないがかわいいとかカッコイイとかはない

市の指定範囲だった為

菊川常葉

すべてにおいて熱心で施設も充実していた為

焼津中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

焼津中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)