みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  吉原第二中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

吉原第二中学校
(よしはらだいにちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 本吉原駅 /公立 / 共学

吉原第二中学校 口コミ

今時の学校というか校風というか時代にあっている感じがしますただ、親ありきな考えで何事も進む気がして気になります。
      特に厳しくもなくゆる過ぎることもなく標準的だと思うのでこの点数にしました。
      子供の口からそれとなく聞くことはありますが、特にひどいものはないよ運動なので
      宿題の意味が分からないです。もう少し指導があっても良いかと思いますが。
      昔に比べてゆるい感じがします。休んでも今ではそれが普通なのですね。
      特に難関高へ行ったというのも聞いたことがないですし、そこまで力を入れてないように思います。
      新しい体育館に新しい給食室があり設備は整っている方なのかなと思います。
      交通量の多い通りに面しているので若干交通事故などの心配があります。
      ごくごく一般的な制服で、どこでも購入できる感じで便利でした。。
      ごくごく普通の少年少女達だと思います。目立った悪い子もいないと思います。
      特に志望はなく地域の中でその中学校に通うようになっていたので。