みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  富士宮第三中学校   >>  口コミ

富士宮第三中学校
(ふじのみやだいさんちゅうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      市内の標準的な学校。進学先も他の公立中学と比べて、良くも無く、悪くも無く、部活動も普通です。まあ、自分の頑張りが結果につながる中学です。
      「富士山学習」と言う、地域の研究をして、その発表を全校的に行うのが特徴です。
      公立中学なので、別に補修がある訳でもありません。授業をしっかり聞いて、後は塾で復習・予習をすれば、それなりの高校にはイケると思います。
      熱心な先生、それなりの先生・・・それぞれいると思います。部活はそれ程熱心ではない様な気が・・・
      周りの歩道が狭く、しかも傍若無人なダンプが通ったりしてイマイチです。もっと歩道の整備が必要だと思います。
      現在はソフトテニス部が強いですが、後の部活は“市レベル”です。これも、年によって変わるとおもいまうすが・・・
      昔は多かった様ですが、今はあまりその手の話は聞きません。昔はバカな親が多かったみたいです。
      詰襟の学生服&セーラー服です。地味と言えば地味ですが、中学生で洒落た制服を着て、何の意味があるのでしょうか?
      動機は特に無し。あえて言えば、みんなそうだから。この辺りの私立中学は行く意味がありません。
      富士高
      成績に見合ってるから・・・
      部活動が盛んだったし、教師も言い方が揃っており、希望する高等学校に入学することが出来た。
      富士宮北高等学校