錦田中学校

★★★★☆3.50(8件の評判) (静岡県内37位)

伊豆箱根鉄道駿豆線 三島二日町

錦田中学校の口コミレビュー

田舎の学校

2016/11/16

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]

【総評】
子供を錦田中に通わせたくなくて、小学校転校後、引っ越して、校区を変えて、他の中学に進学する人が多い。

学校で補習はやっていない。授業後、テスト直しなど、学校でやれば良いと思う。家でテスト直しは、出来ないのに、宿題になる。答えがわからなくて、結局やらないのに、先生は、わかっていない。

叶わない人が多いと、思います。欠席日数が多い人も沢山います。

普通です。ただ、学校の周りの掃除を生徒にやらせるのは、どうかと思う。掃除の時間以外にも、やらせるのは、やめた方がいいと思う。子供は、ぐったりしている事が多いです。

部活には、あまり力を入れていない。強くもない。運動部はあまり強くなくても、三島市の中学の運動部が全体的に弱いから、勝てる。さ

教師による、えこひいきがある。生徒同士のトラブルは、ラインのやりとりの中だから、先生は、気づかない。

朝、先生は、校門に立つ事はないから、生徒に注意をしない。縮毛矯正をかけている女子は、紙を縛らない。縮毛矯正は、パーマで、校則違反のはずなのに、野放し。

普通です。ただ、女子は、全体的にスカートが短い。男子は、ベルトが派手な生徒もいるらしい。校則については、甘いのだと思う。

校区だから。

もちろん、公立高校です。

★★ 2

[学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]

【総評】
校長が変わってから、学校の雰囲気が変わった。先生も毎日何か、忙しそうにしていて、慌ただしい気がします。運動会の当日の天気がわかってたはずなのに、前日ではなく、当日に連絡網が回ってきました。

教頭先生が変わってから、宿題を学校でも出来るようになった。前は、子供が、宿題をやっていないと学校に行きづらいと言っていました。

生徒任せのような気がします。公立高校は、合格者は少ないと思います。

運動場は広いけど、テニスコートは、2面しかないから、駐車場にネットを張って、練習している。危ないと思う。顧問の先生は、観ていない。

運動部は、全体的に強くない。先輩、後輩関係なく、試合に出す。運動部の顧問の先生は、生徒の気持ちを考えず、勝ち負け優先です。情はないです。吹奏楽部は、演奏が上手だと思う。でも、何の報告もないから、どれだけ活躍しているのかは、わからない。

担任の先生は、説教好き。休んだ次の日、昼休みに呼び出して、説教をすると聞きました。忘れ物をすると正座をさせられます。教師なのに、「このままだと高校に行けねえぞ!」と、マイナス思考の言い方あする。叱れば良いと思っているから、決して誉めません。うちの子は、担任のせいで休みがちになってしまいました。運動会の練習の時も、座りながら怒鳴っていたそうです。

同じ位か、少しゆるいです。生徒の髪型を見るとわかります。かなりゆるいかも知れません。

ワイシャツではなく、ポロシャツだから、男子が一番上のボタンを外していて、だらしなく見えます。

校区内だからです。

公立高校を受験します。

錦田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
学校全体が落ち着いた雰囲気のなか、子供たちがのびのび生活できていたと思っています。

苦手分野がある子には、夏休みに補習を行ってくれました。自分からは言い出せない子でも学校側から声掛けしてもらうことでやる気になったと思います。

ほとんどの子が進学するようです。進学先が決まるまで先生方が親身になってやってくれます。

子供たちのことを良く見てくれていると思います。心配なことがあれば相談にのってくれます。

郊外の住宅地の中にあります。学校前の道路が国道1号線からほど近く、渋滞時の抜け道になっているので、時間によっては車の通りが多いです。

どの部活も活気があるようです。大会での実績はなかなか残せていないようですが、子供たちは積極的に活動していると思います。

穏やかな雰囲気です。数年前まではトラブルがあったようですが、今はないようです。

ポロシャツにブレザーです。ブレザーは紺、スカート・ズボンはグレー地のチェック柄です。可愛いさや恰好良さはありません。

学区の中学校だったため。

在校生

【総評】
標準的だが、勉強だけでなく、人間育成に熱心だと思います。ボランティア精神を育んでくれています。

学習が遅れている子には補修のプリントを配布して、わかるようになるまで教えてくれます

地域でトップの高校にも何名も合格しているので、特に心配はしておりません

学習面も生活指導面でも、子供とちゃんとむきあって、熱心に指導してくれまず

過不足はないが、建物が少しふるくなってきているのがマイナス点です

治安もアクセスも特に問題はありません。危ない箇所もありません。

特に強い訳ではありませんが、熱心に指導してくださっています。

いじめがあるとは聞いていませんが、一部に素行の良くない生徒がいるので少し心配です

標準的制服です。特に問題となるような特徴はありません。

公立中学校なので、動機とかはありません

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
一部に素行の良くない生徒がいるので、風紀面での教育に不安を感じることがあります。

特に不満な点があるわけではないが、パソコンなどの設備がどうなっているのか興味があるから。

近隣の他校に比べて、テストの点数が低いと言う噂も聞くが、進学校に進んでいる子もいるので、問題ないと思っています

先生方はみな熱心に指導してくれているとおもっています。理解の遅い子のために補修プリントをやらせてくれています。

校舎や設備が少し古いので、まあ普通かなと思って採点しました。

学区内のどの家からも徒歩でしかいけないですが、中学生なので問題ないと思っています。

特に優秀というほどではないとおもいますが、一生懸命に指導してくれています

いじめがあるとは聞いていませんが、一部に素行の良くない生徒もいるので、少し心配です

標準的な制服だと思いますので、特にポイントはありません。

公立の中学校なので、志望とかありません

錦田中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
良い悪いがはっきりして、生徒ほめるて伸ばしてる、しっかり叱る、助け合い精神を教えてもらっててる。

先生のおしえが分かりやすく、分からないものは分かるまで指導してくれる。

親身になって考えるてくれるし、ちゃんとしたアドバイスしてくれる。

理科の先生がとても熱心で、教えがすごく分かりやすく、苦手だった理科が大好きになった。

テニスコートが広くて、もってこいの練習場です。建物は古いが、温かみがある。

駅から割とちかくて、アクセスはいいです。国道と近くて、便利です。

文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。みんな真剣に部活と勉強に励んでる。

親切で、意地悪してるせいとはいません。平穏なようです。いじめ問題を徹底してる。

黒の学生ふくにしろのポロシャツ、ごくふつうの制服です。

文武両道を重んじるところにひかれた。

伊豆中央高校

国公立だったから。

2014年度

優しい先生

2014/08/09

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
時には厳しく、時には優しく指導してくださる先生がいるから、相談しやすいし、真剣になって取り掛かってくる。生徒のいいアドバイスできる

95パッセントが進学しており、みんな真面目に勉強してる。お互いに励まし合いながら、勉強に集中してる。

いい人悪い人がいるように先生も同様。熱心な先生もいれば無関心なせんせいもいる。本人次第。

創立して長いから建物はちょっと古い、でも綺麗に整理整頓されて、耐震工事されてる。

駅からちょっと離れてる、春に」なると桜が満開でちょっと人気、くるまで出入りしやすい。

多分見えないいじめはどこにもあると思うし、それにきついたときの先生の接し方が大地

制服は普通です。でも

やる気を引き出してくれる

【どのような入試対策をしていたか】
面接に真剣だった。緊張感漂った

卒業生

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生の対応、部活動の取り組みなどとてもよくて、悪いことはしっかりと注意するなどすべてがしっかりしていました。

授業などは、みんながついていけるように、進めるペースをかんがえてくれたりしていたのでしっかりと授業についていけました。

わからないとこなどを聞くと詳しく教えてくれたり、休み時間などは
コミュニケーションなどをとっていました。

施設などは、しっかりしていて運動場などもひろいです

大会のじきになると遅くまで練習したり、土日の練習を増やしたり、
練習試合をしたりと大会にそなえています。

いじめは、全然ありません

校則は、ほかの中学校よりはゆるかったとおもいます。でも、
しっかりとした校則だけです。

制服はとても可愛く、ブレザーでした。上下の色も合っていて
とてもよかったです。

錦田地域にすんでいる人は、受験関係なく、錦田に行く予定でしたし

【どのような入試対策をしていたか】
毎日勉強をして、授業をいままで以上にしっかりと取り組みました

静岡県の評判ランキング

錦田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県田方郡函南町