原中学校
(はらちゅうがっこう)

静岡県 沼津市 / 公立 / 共学

• 原中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 3]
      校訓でもある不撓不屈の精神を、部活動や勉強面で教わったと思います。皆それぞれ意志が強く、目標に向う姿勢ができていました。
      先生方を中心として、受験対策がきちんとなされていたと思います。
      地元のトップ高にもある程度進学すると共に、ほとんどの人が高校進学をしていたと思います。
      生徒の悪い態度や校則違反はとことん厳しくする一方で、生徒との信頼関係も厚く、きちんとした指導が出来ていると思います。
      駅が近くにあります。治安もいいです。しかし、海が近く、東海地震の津波の被害のある恐れがあります。
      生徒全員が部活動に打ち込み、3年生の夏まで行います。野球やソフトをはじめ近隣中学のなかでは強豪校です。
      いじめは聞いたことがありません。生徒間のトラブルもないとは思います。
      いたって普通の学ランです。(男子)女子は普通のセーラー服です。
      近隣の中学であったため。
      沼津東高等学校
      一応、静岡県東部のトップ高であったため。