みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  光が丘中学校   >>  口コミ

光が丘中学校
(ひかりがおかちゅうがっこう)

静岡県 浜松市天竜区 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
      普通の感じの学校です。ただ、少し厳しさが足りない気がします。
      あまり競争意識が感じられないです。勉強をやっている人とそうでない人の差が大きい気がします。
      他校と比較すると風評ですが、進学実績は低い感じです。あまりレベルの高くない近くの航行への進学が多いようです。
      設備全体が少し古い気がします。グランドの整備状況もぱっとしない感じです。レイアウトが悪いのかも。
      専門性、意識の高い先生とそうでない先生の差が大きいようです。
      目だったいじめは聞いていません。ただ、何人かは登校できない子供がいるようですが、原因は聞いていません。
      特に厳しいとは、聞いていません。ただ、毎日のカバンの中身が多くかなりの重量なので、少しは学校へ置いておけるといいと思います。
      男女とも一般的なもので、体操服で下校したりしています。値段は思ったより高価です。
      家から通う一番近い学校。
      佐鳴学院
      学習塾のタブレット