三ケ日中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (静岡県内62位)

天竜浜名湖鉄道 三ヶ日

★★★3.33(3)

三ケ日中学校の口コミレビュー

inakanogaxtukou

2015/10/18

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
田舎ですが、先生の面倒見がよく勉学と部活をしっかりやっています。行事も先生生徒両方が一生懸命に取り組み、感動のある取り組みをしています。

定期的に計算テストや漢字のテスト、小テストなどを行い、合格ラインより下の点数だと、再テストとなりみんなが合格できるように頑張っています。

卒業後の進路は、ほぼほぼ進学しています。何らかの理由で就職となる生徒もいますが、先生の指導のもとしっかりほろーしてくれています。

すべての先生がほぼ、全生徒を把握しており声掛けなどを通してつながっています。

施設に関しては、はっきり言って古いので老朽化は否めません。それでも毎日掃除が行き届き、清潔感があります。

三ヶ日駅から歩いて数分ですが、天竜浜名湖線という単線の一両編成の電車かバスとなり交通の便は悪いです。

生徒の人数が年々減り、先生の人数も少なくなってきたので、廃部の決まった部活があり残念です。

田舎の学校で和気あいあいとしていていじめはないと思います。みんな友達です。

高速に関しては、普通だと思います。

かわいいとかかっこいいはないです。昔ながらのセーラー服と学生服です。

普通に近くの学区だったから。

三ケ日中学校

三ケ日中学校の口コミを共有する

【総評】
田舎のいいところや不便なところもありますが、総合的に見てごく普通の中学校だと思います。

古いので機材が古かったり、足りないものもあったりしているようですが、工夫したりしています。

ほぼすべての生徒が進学したり、します。一部就職する子供もいますが、しっかりさぽーとしてくれます。

勉強に関してはそれぞれの先生が対応してくらます。部活に関しては、専門滝な先生が少ないです。

最寄駅から少し距離が有ります。地元の子供たちが自転車で通学しています。

生徒数の割に、部活の数が多く現在少しずつ減らしていますが、いろいろな部活があります。

先生と生徒の関係もとてもよく、とくににいじめは今まで聞いたことがないです。

王道の女子はセーラー服です。男子は学生服です。夏のセーラー服もあります。男子は白シャツです。

自転車で通学できるから。

三ケ日中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
挨拶がにんなしっかりでき、誰とでも仲良くできます。他人を思いやる心が有り、みなきりつをしっかり守れる子供達ばかりです。

部活動を通して、規則正しい生活をし、それぞれの目標に向かって、みながんばっています。

卒業ごはそれぞれの道に進みます。高校に進学するものがほとんどですが、技術を磨きたいと専門学校に行くものや、就職する人もいます。

一定の距離を置きながらも、せいととのコムニケイションをとりとてもいい関係だと思います。おっとりとした先生が多いと思います。

私は創立はわかりませんが、でんとうがあります。施設や、建物は古いですが、きれいに掃除されており、それなりに味があると思っています。

アクセスに関しては、あまりよくないと思います。最寄駅よりとは県内ではありますが、一両の単線で本数も少ないし、交通費が高いと思います

田舎で人数も少ないですが、たくさんの部活があり、それぞれ成績を収めています。県大会や、全国大会などにも出場しがんばっています。

ここ何年か、いじめは聞いたことがありません。みんな和気藹々と生活しています。

男子は普通の学ランで、ボタンが指定なだけです。女子は、セーラー服で、王道です。

家から自転車で通えるから。

北高校

進学校だから

静岡県の評判ランキング

三ケ日中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県浜松市西区
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
    静岡県浜松市北区