みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  静岡英和女学院中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

静岡英和女学院中学校
出典:運営管理者
静岡英和女学院中学校
(しずおかえいわじょがくいんちゅうがっこう)

静岡県 静岡市葵区 / 新静岡駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 48

静岡英和女学院中学校 口コミ

(19) 静岡県内29 / 198校中

卒業生 / 2016年入学
      女子に向けた、授業の作りにされており、短い授業が沢山あって生徒には好評。
      校舎の見た目がとても綺麗。赤レンガみたいな、可愛らしい校舎。
      制服が可愛いので、着崩す必要がない。
      緩めの校則
      黒ゴムというのが微妙。
      目立ったいじめはない。
      カーストとかもあまりわからない。
      特にない
      受験後、入学前にも、課題、補習などがあった。
      テストが悪いと、放課後補習とかもある。
      まぁまぁな、実績だと思う。目立ったことは特にない。
      まぁ、各部活による。
      大学は、推薦枠が沢山あるらしい、。高校は、そのまま上がる人が多め、
      図書館は本が凄く沢山あり、また、リクエストなどもある。
      中庭があるとても綺麗。
      礼拝堂などの窓に綺麗なステンドグラスがはめこめられていてきれい。
      街中で、近辺に店や駅があり立地がよいと、思われます。
      見守りは特にない。
      とてもかわいい。
      少々堅苦しいのがキツいですがかわいい。
      値段が、高い
      自由な感じです。外国人はあまりいない感じです。外国と交換留学生などもあったりします。
      留学できる点。教育が良い点など、英語の教育が良いと思われる。
      英和高校に現在在校中、大学は決まってないです。
      そのまま上がることが出来るため、高校に上がったあと大学の進路が多いため、

卒業生 / 2013年入学
    2019年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      はっきり言ってお勧めできません。
      指定校が沢山ある、制服が可愛い、立地場所がよいですが、いじめが多いです。あと、先生の生徒への好き嫌いが激しいです。先生は変わった先生が多い気がします。指定校枠は信者であれば強みですが、実際は聞いたことのない大学等も多いです。
      先生によって基準が違うので、良いと言われても、別の先生に文句言われたりと先生の意見が一致していませんでした。
      いじめは、とても多いです。いじめた生徒への教育をしないため、何度も同じことが起きます。
      ICT教育を進めているため、中学2年以上はiPadを使用します。宿題がiPadで提出することもあります。
      だんだん態度が悪い後輩が増え、先輩は上下関係を教えることに苦労しています。指導した先輩は、後輩に文句言われたりとも大変です。
      指定校推薦で9割決まりますが、第一志望の大学に行ける人は少ないです。A大学は、信者以外だと6名くらいの枠しかありません。
      本の数は多いです。マンガや雑誌もあります。
      駅からは歩いて通学できます。
      セーラーは可愛いですが、ホックが多すぎて、中1はびっくりすると思います。
      カラーのアイロンをしていない生徒もいますが、やはりアイロンをちゃんとかけた方が良いと思います。
      OGの子供が多いです。後は個人経営の会社の子どもも多いような気がします。もちろんOGでもなく、会社員の子どももいます。あと、この学校の先生の子も数人いました。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

静岡英和女学院高等学校

口コミ:★★★★☆3.68(11件)

静岡英和女学院高等学校