みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  向陽中学校   >>  口コミ

向陽中学校
(こうようちゅうがっこう)

岐阜県 可児郡御嵩町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学
    2016年05月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      小学校から同じメンバーで持ち上がり。
      普通にしてれば問題なく卒業できる
      クーラがない。
      教室が窮屈。
      私の学年だけかもしれないが正直進学実績は良くないと思う。可児高には10人も行ってなかったとおもう。実力テストでも450点以上取れる人は1人いればいいいとこだったと思う。
      面倒見のよい先生が多かったと思う。
      分からないとこを聞きに行けば長期の休みのときも丁寧に教えてもらえた。
      校舎は古い。御嵩町は貧乏だから直せないという。
      そして冷暖房完備でない。夏は暑いし、冬は寒い。。。
      アクセスは悪くはないが、自電車通学がだめだという意味が分からないとこ。
      卓球部がやたらと強い。野球部もそこそこ強い。女子テニス部と女子バスケ部にはワル女子が入る傾向がある。
      だが文化系の部活は盛んではない。美術部、音楽部共に顧問が部活に顔を出さないという。
      いじめは陰ではあると思う。
      靴から靴下、髪型など何から何までうるさい。
      暗黙ルールで1年はくるぶしの靴下を履いてはいけない。
      普通の学ランとセーラー服。
      防寒着、中着にはうるさい。
      公立の中学校なので高くない。
      御嵩小→向陽中
      美濃加茂高校
      進学率が高かったから。
      先生が熱心だったら
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      とにかくいじめも無く、小学校からみな同じで、とても仲のよい学校です。部活動もちゃんとしているし、親も団結していて、先生も子供たちのことをとても考えてくれていて、安心して通わせられる学校です。
      勉強に関しては、よくわかりませんが普通です。悪くないと思います。
      進学に対しては一般的だと思います。特に問題もありません。公立なので、比べにくいです。
      部活動、うちは野球部ですが、先生方は子供のことをしっかりみているし、子供のことをとてもよく理解もしてくれていて、安心して任せられる先生たちです。
      メイン道路ぞいにあるので、危なくないとは言えませんが、もう中学生なので気になりません。
      生徒数があまりおおくはないので、そこまで多い部活の種類ではありませんが、メイン的な部活は、だいたいあります。
      いじめはないです。みんな、だいたい仲良しで、和気あいあいとしてます。
      制服は至って普通です。セーラー服と、学ランです。スカートの丈も普通です。
      私立ではなく公立なので、動機とかはありません。
      在学中
      在学中です。