大野中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

樽見鉄道 糸貫

大野中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
特に可もなく不可もなしといった感じです。うちの子は不登校でしたので、一般的なことはわかりませんが、うちのような生徒でも手厚く面倒を見ていただきました。今ではとても感謝しております。

普通の教室ではなく、教育相談室という部屋で主に勉強してましたが、先生も何人か居られて、とても行きやすい環境をつくっていただきけたと思います。

3年生の時の担任の先生は、末端の子供でしたが、そんな子にも時間外にも関わらず丁寧に面接指導などを行っていただきました。進路は殆ど自分で決めて無理に他を進めるということもなかったです。

色々な先生が居ますが、人間だから仕方ないとは思います。子供が通っていた時の担任や相談室の先生は、校長、教頭、最後まで息子の意思を尊重してくれ励ましていただきました。部活の先生以外は本当に恵まれました。

施設設備のことはよくわかりません。給食はランチルームというところがありました。全校生徒が同じ空間で食べるので不登校のみにとってはメチャクチャ苦痛だったと思います。あとはプールはありましたし、校庭にはナイター設備もありました

数年前に通っていた私鉄が廃線になりましたので、自転車通学しておりました。が、役場などは近くにありました。非行に走るような環境も無かったのでその点は良いと思いました。

普通のの公立中学校です。が、強い部活動は幾つかありました。ただ、運動系の部活動に所属しておりましたので、本人が行かないのにも関わらず保護者当番に出かけたりするのがメチャクチャ苦痛でした。部活以外のクラブチームなんかで活躍している方のほうが多かったような気がします。

どこの学校にもあるような感じはあったとは思いますが、耳にははいってません。あまり学校にも通ってませんし。

男子はいわゆる詰襟という学生服です。女子はセーラー服でしたが、評判は良かったと記憶してます。

特に理由はなく、選択肢も何もありません。

華陽フロンティア高校 通信

毎日通うのが苦痛で、通信なら週一の登校で、あとは本人のやる気次第なので。あと姉も通ってましたので。

大野中学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

大野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています