みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  白鳥中学校   >>  口コミ

白鳥中学校
(しろとりちゅうがっこう)

岐阜県 郡上市 / 美濃白鳥駅 /公立 / 共学

1件中 1-1件を表示
    在校生 / 2023年入学
    2025年06月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生が最高!良い先生しかいない!生徒にも優しいし親にも対応が良くて家族みんなで満足してる!
      転入生がいたら先生も生徒もみーーーんな優しく明るく受け入れる
      転校しちゃう子がいたらみんなで寄せ書きみたいなの書いたりするよ
      実際自分も書いたし、もらった。学校に最後の手続きみたいなので行った時も多くの先生が見送ってくれて見えなくなるまで手を振っててくれた
      ほんとに良い先生しかいない。
      生徒もいい子しかいないよ。掃除も毎日丁寧にするし、みんな友達みたいな感じ。1人でいる子がいないよほんとに。年度末はほとんどのクラスで先生にお礼の色紙渡したり寄せ書き渡したりする!生徒も先生のことが大好きって感じ。
      委員会活動にみんな熱心だよ!毎年色々なキャンペーンがあるよ!楽しいし、全校全員で参加する!常時活動とイベントみたいな活動と色々あるよ
      例えば図書ビンゴが年に何回かあったり、ゴミ拾いボランティアとか毎週、毎月やるのもある!給食配膳のスピードに結構こだわってるかな!
      合唱に結構こだわってるかも!合唱みんな好きでガチってる!楽しい
      何もかもが最高!こんなにいい学校ないと思うよほんとに
    • 校則
      厳しくない!
      制服:女子のスカート校則は膝下だけど1年からずっとほとんどの人が巻いてる。今年の1年から新制服!まあいいと思う。旧の方が可愛いけど
      夏は体操服(半袖ハーフパンツ)登校!冬は登校の時だけ制服。学校着いたらジャージに着替えて1日過ごす。制服は教室前に更衣室があって1人1個ロッカーある!パーカーきたり登校の時にマフラーしたりしてる
      バックは指定。でも悪くない!キーホルダーとかお守りはつけたらダメ
      靴下今はグレー白黒紺がOKだった気がする!ワンポイントのカラーOK
      靴は白の運動靴!雨とか雪とかに履く靴は指定ない。傘は紺か黒。
      掃除は月曜日と特別な日以外は毎日やる!掃除の前に廊下で正座して1分黙想するのは謎!だけどまあいいかな。自転車登校は2km以上の人はOKそれ以外は大した校則ないとおもう。メイクピアスとかそーいうのは当たり前に駄目だしそれが普通だと思う。バイトはちゃんとした理由があって届け出を出せばできるらしい
    • いじめの少なさ
      みんな仲良いし、なんかあったらすぐ先生が対応してくれる!
      嫌いだった学校もこの学校通って好きになったくらい!
      まあ陰口とかは普通にあるけど気にならんくらいだし、嫌なとこ含めて仲良しー!みたいな
    • 学習環境
      質問したら丁寧に答えてくれる
      夏・冬の補習とかは無い。
      長期休暇に三者面談があって単元テスト、期末テストの点数一覧みたいなの親に見せられる...。1・2年は学校生活、授業のこと、テストとかの話する。クラスによるのかもしれないけど入室は親が先に入ってあとから面接みたいに入室する!一番最初に自分が頑張ってることとか指定されたことについて話す!そこからスタート! 3年は受験についてだねー...

授業は分かりやすい!テストも単元テストがあって前期後期1回ずつ期末がある!難易度はそんな高くないよ
      成績も授業頑張ってたら普通に取れる
    • 部活
      部活動はもう今年でなくなる。クラブになる!市でひとつになったクラブが多いかな!
      えーそんなのあるんだ!みたいな部活は無い
      野球 サッカー バド テニス バスケ バレー 剣道 吹奏楽 コンピュータ 美術他にもあったっけ忘れた
    • 進学実績/学力レベル
      みんな頭悪いよ。勉強頑張りたい人はしんどいかもー
      受験は姉妹校?があるからほとんどの人がそこに行く!そこも頭悪い
    • 施設
      ほんっと最高!めっっちゃ綺麗だし広い!
      音楽室と図書室は普通の教室の倍ある!図書室は本の種類も多い!
      格技場と剣道場とかあるし結構いい施設だと思う
      みんな掃除とかしっかりするし綺麗だよ
      2階の廊下の天井は1部ガラス張りで綺麗!ほんとにいいきれないくらい綺麗!校長先生が草刈りとかしてくれる!
      とにかく最高!みんな行ってほしい
    • 治安/アクセス
      やばいよ普通に。くっっそきつい坂上がってる!私あの坂なかったら15分くらいでつくはずなのにあの坂で30分かかってる
      電車で来る人もいるけど駅からも遠いからね...。
    • 制服
      旧制服はほんと可愛い。新制服はシンプルかなー
      ジャージも紺だから外で着てても恥ずかしくないし可愛い
    • 生徒はどのような人が多いか
      頭が悪い人が多い!面白くて明るい人が多いかなー!静かな時ない
      ほとんどが昔からそこに住んでるみたいな人かな
      親もここ通ってました!みたいな人が多い
      委員会熱心なえらいこが多いよ
    • 志望動機
      地区内だったから、通ってた!
      しかも田舎だからその地区の中学しか行けないし私立とかそもそもないどこにあるん?
    • 進学先
      東京に転校しました。東京で高校探します

1件中 1-1件を表示

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

郡上北高等学校

口コミ:★★★★☆4.20(14件)

偏差値:39.0

郡上北高等学校