みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  加子母中学校   >>  口コミ

加子母中学校
(かしもちゅうがっこう)

岐阜県 中津川市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      クラブが少なく選択肢が少なすぎるので改善されるとよいと思う規律についてはよいとおもいます。
      テストへの取り組みが熱心だと思う。わからないことがかいけつできるようにしているのではないか。
      受験指導は本人の希望と学力を考慮して考えて指導されとよいとおもいます。
      接しやすい先生が多い感じがします。子供たちからしんらいされているとおもいます。
      耐震も強化され一部改装されたのでよいが本校舎は古いので心配。
      自転車か徒歩が基本。自宅が近いのでたすかります。冬の通学路凍結が危険で心配。
      団体種目のすぽーつは人数で左右され廃部の問題も出てくるので個人種目のクラブをつくってほしいと話がでてもなかなかできないようである。
      今は特にいじめについてきかないがくわしいことはわからないです。
      ほぼ体操服なのであまりつかわない。使いまわしで対処できると助かる
      地域でここしかないため必然てき