みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  北陵中学校   >>  口コミ

北陵中学校
(ほくりょうちゅうがっこう)

岐阜県 多治見市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(6) 岐阜県内65 / 66校中

2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      私の代は良かったですがいまはとても荒れています。
      きちんと、学校を選ぶべきだと思います。
      先生は悪くは無いと思いますが、集まる生徒が悪すぎます、最近になって余計それが顕著になっているようにおもえます。やはり学校というよりも、通わせてる親の指導も問題があるのではないかと思いますね。
      できる人はできるできない人はできないといった授業です。数字は社会、国語、理科の授業はよかったが、数学がいまいちでした。
      音楽には力を入れていて良かった
      まぁまぁ
      図書館はまぁまぁ良くトイレが綺麗だったり汚かったりいろいろです
      まじめなとこもあれば、だめなとこもあったりします
      私のだいでは、いじめはありました、
      特になし
      学区だから
    投稿者ID:292070
    2016年02月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      教員がイマイチです。生徒にあまり親身になってくれず、いじめ等の問題を見過ごす事も多々あり、あまり良い教員方とは言えません
      成績の良い生徒ばかり優遇され、成績の悪く、勉強に付いていけない生徒は放置だったので、是非とも改善して頂きたいです
      やはり成績のいい生徒は優遇されるので、それなりに偏差値の高い所にも進学しています
      お世辞にも良いとは言えないと思います。
      北舎3階のトイレがとても臭いが酷いです。
      それ以外は特に特筆するところは無いです
      通学路が物凄く長く、その道中でも変質者が出現したり等が多々あったので、凄く怖かったです。
      良いところもあれば荒れている所もあると思います。私が所属していた部はイジメなども無く平和でした。
      イジメは普通より多いと思います。生徒や、OBがlineで
      グループを作り、そこにいない生徒の暴言を吐いたり、生徒の写真を撮り勝手にアップしたりと、
      凄く陰湿でした。
      校則については特に特筆すべき物は無いと思います。
      特に特筆すべき物は無いと思います。
      特に特筆すべき物は無いと思います
      校区だったので入学しました。

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      一般的な家庭の生徒が多いので平均すれば普通です。特筆するような特別の事柄もありません。
      上位層は学習の意欲が高いのですが、下位層はやる気がないため総合すると平均的な感じです。
      地域のトップ校へは10%くらいが進学します。あとは近隣の私立校の進学クラスへ行く生徒が多いです。
      勉強以外の生活についてもいろいろ相談に乗ってくれる先生も多いです。
      通学地域が広いため一番遠い地区からの通学は約1時間ほどになってしまいます。
      野球、サッカーについては近くのクラブチームに所属する生徒が多いため、部活では人数が少ないところもあります。
      教師と生徒のトラブルはほとんどありません。生徒間のいじめなどはあると思います
      男子生徒は一般的な学生服、女子生徒は一般的なセーラー服であり、特徴がある征服ではありません。
      学区が決まっているので他の中学を選べない
      多治見北高校
      将来大学へ進学する予定だから。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      教育の熱心さは教員個々によって異なるため何とも言えないので、3の評価にしました。昔は荒れていたみたいですが・・・
      これと言って熱心にやっているという感じはない。いたって平凡普通な感じ
      普通の公立中学校ですが、周りの中学と比較すると進学実績はそんなに高くないかも。
      あまり特徴的なことはありません。なんか平凡で特徴ないような感じです。
      全体的に新しくないので、どことなくくすんだ感じです。周りは公園で静かです。
      名古屋駅や栄、多治見駅にもバス1本でアクセスできる便利なところ。とても便利だと思う
      部活の中で頑張っているのが吹奏楽部とソフトテニスかな、あとはいまいちな部活ばっか
      特に目立ったいじめは聞いていない。たぶん平穏であろうと思います。
      普通の学生服、セーラー服特にいうことなし
      公立中学校の指定校区
      この学校の先生はひいきばかりする先生でした。いわゆる、出来る生徒が優遇されていました。
      できる生徒中心でしたので、出来ない生徒は置いてけぼりばかりくらっていました。
      出来ない生徒の進路なんて、真剣に考えてくれていませんでした。
      2年生・3年生の校舎はまあまあ新しかったが、1年の校舎はすきま風がはいってきたりして、寒い。
      家から遠かった。登下校は、危険がいっぱいでした。
      いじめはこの学校に関わらず、どこの学校にも、ひそかにあったりすると思う。
      かばんが、とってもダサイ。なんとかしてほしい
      校区だから、仕方がない

保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      この学校では、先生はがんばっている生徒に対して伸ばそうという意欲を持って接してもらえます。いじめがあっても真剣に解決してもらえます。
      9割以上が高校へ進学し、その中でも、毎年2割程度は地域のトップ校へ進学するなど、教育に関しては熱心な家庭も多いです。
      しっかりと学ぼうという生徒には真剣に向き合ってくれる先生が多いです。先生によってはばらつきがありますが、概ねよい先生が多いと思います。
      創立してから30年以上経つので校舎は古いですが、清掃などきちんとしているのでそれほど気にはなりません。耐震工事は終了しています。
      全員が徒歩で通っています。ただ一番遠い地域は1時間ほどかかります。歩くことで体が鍛えられると考えればそれほど苦にはならないと思います。
      子どたち一人一人がいじめに対し、どのように対応するかということを考えているのでいじめられている子をかばったり、助けたりすることができます。
      制服は普通の学生服とセーラー服です。
      地域が決まっていたため
      利用していません
      特にありません
      入試はないので、特に何もしていません
      地元の高校に進学
      希望する大学へ進学するため