みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  藍川北中学校   >>  口コミ

藍川北中学校
藍川北中学校
(あいかわきたちゅうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
      この中学校では、学習以外にも部活動などにちからを入れていたと思います。生徒と先生が仲良かった。
      生徒どおしでわからないところを教えあってたすけあいがあった。
      卒業後の進路は、普通科が多い。そのため、大学に向けている子が多い。
      担任以外でも、相談しやすい環境でした。部活は、若い先生で大会に向けて頑張ることができました。
      少ないクラスだったから、余っている教室も多くて多目的ホールねように活用していました。
      小さな地域だったから、わりと皆、歩いても近い子ばかりだったと思う。
      サッカー部にいましたが、県大会まで行くことができました。人数もギリギリだったが、頑張っていました。
      いじめは少なからず、ありました。うちもいじめられたことがあったのですが、すぐに対応してもらい解決しました。
      男子は学ランで、女子はセーラー服でした。体操服がとても生地がよく、長持ちしてます。
      地域ないに行くことが良いから。
      岐阜工業高校
      就職にも進学にもよいから。