藍川北中学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR高山本線 那加
名鉄各務原線 新那加

詳細

★★2.00(2)

藍川北中学校の口コミレビュー

【総評】
この中学校では、学習以外にも部活動などにちからを入れていたと思います。生徒と先生が仲良かった。

生徒どおしでわからないところを教えあってたすけあいがあった。

卒業後の進路は、普通科が多い。そのため、大学に向けている子が多い。

担任以外でも、相談しやすい環境でした。部活は、若い先生で大会に向けて頑張ることができました。

少ないクラスだったから、余っている教室も多くて多目的ホールねように活用していました。

小さな地域だったから、わりと皆、歩いても近い子ばかりだったと思う。

サッカー部にいましたが、県大会まで行くことができました。人数もギリギリだったが、頑張っていました。

いじめは少なからず、ありました。うちもいじめられたことがあったのですが、すぐに対応してもらい解決しました。

男子は学ランで、女子はセーラー服でした。体操服がとても生地がよく、長持ちしてます。

地域ないに行くことが良いから。

岐阜工業高校

就職にも進学にもよいから。

藍川北中学校の口コミを共有する

2007年以前

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
やる気のある先生が少なすぎで、せっかく小規模で少人数で手厚く教えることが出来る環境なのに、活かされていないのが残念。

生徒は学習意欲があるのに、先生がなさすぎで、出来ない人、分からない人は塾に行けばいいという考えが見え見えで、とにかく、やる気のある生徒が可哀想。

内申ばかりを気にするあまり、校外模試での結果に学力がついていけてない。

やる気のある先生とやる気のない先生の差がありすぎ、やる気のある先生が他のがっこうに変わって行ってしまっているのが現状です。生徒に寄り添い、生徒のことを考えてくれる先生には、厳しくても、生徒がついて行っていました。

プールがあるのに、授業も少なく、夏休みもプールがなく、せっかくあるのに活かされていないのが残念です。

自転車通学もなく、徒歩で通学出来るので、危険が少なく、安全に通うことが出来る環境です。

とにかく先生にやる気がなく、部活動も土日は関与しない、という姿勢で平日も毎日活動があるわけでもないので、結果がついてくるはずがない。

イジメがあるとは聞いたことがありますが、少ないとは思います。

制服は、白のシャツで校章入りとかではないので、通販やショッピングセンターでも購入出来るので、安上がりです。

公立なので、地域の学校に行っただけ

岐阜北高校

大学に進学したいから

藍川北中学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

藍川北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岐阜県関市