みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  上志比中学校   >>  口コミ

上志比中学校
(かみしひちゅうがっこう)

福井県 吉田郡永平寺町 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
      ここの中学校は、子供たちがのびのびと生活できているから不登校の生徒はいません。だから特に気になりません。
      あまり学習のことを話さないので、友達同士でうまいことしているのではないのでしょうか。
      とくに優れた話をきかないので、一般的に普通ではないのでしょうか。
      地元の先生が多いと聞きます。だからあまり熱血とかきついとかはききません。
      近くに給食センターがあるので、昼食はおいしいのではないでしょうか。
      山の高台にあるので、自転車通学の生徒は、アップダウンがきついのではないでしょうか。
      体育系はあまりさかんではなく、野球部員は少ないです。しかし吹奏楽部は全国レベルだと聞いています。
      一学年一クラスなので、全校生徒ともに仲良くやっていけるのではないでしょうか。
      男女とも黒の普通の制服です。かばんなどが指定で高かったです。
      公立の学校ですので進学します。
      在学中
      在学中です。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      良い点生徒も先生も一生懸命であることが伝わる悪い点世の中の影響だが、先生が保護者に遠慮しすぎるところが気になる
      ほぼ高校に進学します町に高校が無いので、町外の高校へ進学し、1/3くらいは大学へ進学するようです
      概ね熱心な先生が多かったです先生は異動するので今は分かりません先生の質は生徒と保護者によって変わると思います
      校舎の老朽化は否めませんが、生徒がしっかり掃除している生徒が少なくなってきているので補修などして存続してくれるか心配です
      区域内のためアクセスは悪くないが、3km程度離れている生徒もおり、積雪のある日には通学が大変そう
      大事になるようないじめは目立たないが、少しはあるようだ万が一そのような事があった場合には、全員で対処すると思います。
      普通です体操服だけは新しくなりました
      中学受験はありません
      地元の高校へ進学しました
      興味のある分野を学ぶため