津幡南中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (石川県内10位)

JR北陸本線(米原~富山) 津幡
JR七尾線 津幡

詳細

津幡南中学校の口コミレビュー

駅伝が強い

2015/10/29

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特にこれといって良いことも悪いことも、基本的にはない。先生も普通で特別なことはないと思います。

学校からの配信は、これといって特徴のあるものでもなく、読むことはない。

卒業後の進路は、昨年度は、すごく成績がyく感じた。毎年石川高専への進学者がコンスタントにいる。

これといった、生徒指導は行われていないように感じます。2年前に、面倒な生徒を登校させない措置をとったと聞いている。

施設は、出来てあまり年数がたっていないのできれいな施設です。

田んぼに囲まれたのどかな環境にあり、田舎の学校という感じです。

ボート部があり、参加校も少なく、参加すれば全国大会に行ける数少ない部活です。

先ほども書いたとおり、問題のある生徒に関しては、ある程度自由にさせている。

身だしなみのチェックは、生徒会が中心となり生徒自身が、生徒通しで確認している。

普通に、男子は学生服で、女子は、青のラインの入ったセイラー服です。

学校の選択はなく通っています。

津幡南中学校

建物が立派

2015/09/16

【総評】
保護者への情報発信がこまめであるし、はやいので安心できる。部活動も活発である。

先生たちが協力し合って、勉強の環境をつくっている。とりくみもいろいろと行っている。

そんなにとびぬけているわけではないが、そこそこに進学していると思う。進学指導もよくやっている。

個性的な先生も多く、いろいろなしゃかいのことをことをまなべる環境にある。

建物はしっかりしており、チュウシャスペースも十分あるので保護者もべんりである。

徒歩で行ける距離にあるので大変楽である。自転車通学もみとめられており、交通安全指導もよくやっている。

部活動は、運動系も文科系も充実しており、各クラブともかなりいい成績を残している。先生たちも熱心である。

いじめのことをきいたことがない。学校側の体制と、保護者との連携が十分行われていると思う。

制服は、一般的なもので派手ではないのでこれでいいのではないかと思う。

家から近かったため。それとともだちが多くいったので。

まだ決めていない

わからない。

津幡南中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
保護者への情報提供がこまめです。何か事件がおこると配信メールが保護者の携帯にすぐに届きます。

学生の評価をこまめにやっています。配布物に成績優秀者を掲載し、やる気を注いでいる。

進路指導を1年生のときから実施し、将来を見据えた進学指導を行っています。

クラブ活動の指導を土曜日、日曜日も行い熱心です。いろいろと相談にものってくれています。

通学は、徒歩か自転車です。自転車でも15分程度でつきます。また、天気の悪い日は自動車でのお迎えも許可されています。

クラブ活動は盛んです。全国大会に出場するクラブも多数あります。

いじめについての教育を行っています。今は、虐めによる問題はありません。

制服は、見た目はちょっとダサい感じがします。

家から一番近い中学校だったため。

石川県の評判ランキング

津幡南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

石川県河北郡津幡町
    石川県河北郡内灘町