大徳中学校

★★★★★4.50(4件の評判) (石川県内1位)

JR北陸本線(米原~富山) 西金沢
北陸鉄道石川線 新西金沢

詳細

★★★★★4.50(4)

大徳中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
県庁が近くにあったり有名企業の駅西移転で民度がかなりアップしそれに伴い生徒のレベルもアップしています。安心して通わせることができます。

学生数が急速に増え個々のレベルが上がってきています。周りには学習塾が多いです。良い環境だと思います。

築28年ぐらいです。

県庁や西警察が近くにあり治安がいいです。
街中や進学校に乗り換えなく行けるバスがあり便利です。

吹奏楽、ソフトボールが強いです。

選択制中学校

2015/03/20

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
規則にとても厳しかったです。子供にとっては厳しさを教えていただきよかったと思います。

資格の取得や志望校の合格に力を入れていたと思います。子供たちの刺激になっていたと思います。

まだ中学生なので、進路は公立か市私立の高校に、ほとんどの生徒が進学していました。

野球経験者の先生が多くソフトボール部を顧問でもないのによく見ていました。力を入れていたと思います。

バス停も近く、すべての生徒が徒歩で通える範囲に住んでおります

代々ソフトボール部が強く、野球経験者の先生も多くいましたので練習試合も多く行われていました。

全くなかったということはありませんが、ひどいいじめは聞いておりません。

男子は黒の学ラン、女子はセーラー服に赤に近いエンジ色のリボンをつけていました

比較的新しい中学校だったので

二水行校

進学校だったので

大徳中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
とにかく穏やかな学校です。イジメらしいイジメもなく、トラブルらしいトラブルもなく、みんなのんびりと過ごしています。見方を変えると、覇気がない、という言い方ができるかもしれません。でも、何と言っても「平和」が一番だと思いませんか?今時ものすごく貴重な学校だと思います。

全体的に穏やかなので、競い合うようなところはありませんが、かといって、ボンクラではありません。やるときはやるといった雰囲気があります。ですので、進学実績には、なかなかのものがあります。

やるときにはやる雰囲気を持っているので、進学実績としては、なかなかのものがあります。やるときにならないとやらない、という欠点はあるのですが、最後には帳尻を合わせて、しっかり結果を出しているという印象があります。

公立学校ですので、人の入れ替わりがあり、「主」のような人はいません。でも、ここに来ると穏やかになる先生が多いと聞きました。

なんと言っても、治安の良さが、この地区の良いところです。数年前に2つの中学校で乱闘事件があったときは、この学校を挟んで北と南の中学校の生徒が乱闘していました。このことが、この中学校の穏やかさを物語っていると思います。ざんn

残念ながら「覇気がない」せいでしょうか、あまり争いごとは得意ではないようです。新体操部など、マイナースポーツ(失礼)ではそこそこの結果を出しているようですが、メジャーな競技では、なかなか結果が出ていないようです。私見ですが、中学・高校で部活動に血道を上げるのは、あまり意味がないと思います。プロで稼げるのはごく一握りですし、スポーツで進学するのは「学生の本分」に反することです。ですので、部活動がそれほど盛んでないのは、ある意味「正常」なことだと思います。

治安がいいので、イジメは少ないです。当然のことです。それ以上の説明は不要だと思います。

かわいくはないです。普通です。制服がかわいいと、着替えずに繁華街に出たりなどして、良くないことが起こるので、普通で良いと思います。

公立学校ですので、気がついたらここに、という感じです。そこが、この学校の魅力です。

公立高校中心です。

のんびりしているので、同じような感覚で公立高校を選ぶ生徒が多いようです。

大徳中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
まだ新設校なので割りと自由な感じです。とてもよい先生が多く本当にいい学校でした。

塾にいっていたので、あまり学校には頼りませんでしたそれでもわからないところを聞きにいけば丁寧に教えてくれたようです

進学実績については普通だと思います3者面談も雰囲気はよく印象はよかったです

今までで一番いい先生が多い学校でした教育熱心な先生や、常に子供のことを考えてくれていました

学校自体がわりと新しいので、設備もよかったです建築方法も新しく、変わった感じの建物です

家から歩いて10分くらいです住宅街と商業施設があり、大通りを通っていきます

金沢市でここだけという部活もあり有名でした生徒数も多く、そのせいで部活の種類も多く生徒もみんなもよろこんでいました

いじめはありましたが、先生がすぐに対処してくれました相談しやすい雰囲気でした、なにかあっても頼りになりました

普通です普通のセーラー服です。男子も普通の学らんです

金沢市で指定されている

星稜高校

第一志望におちた

石川県の評判ランキング

大徳中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています