みんなの中学校情報TOP   >>  石川県の中学校   >>  大徳中学校   >>  口コミ

大徳中学校
(だいとくちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 西金沢駅 /公立 / 共学

大徳中学校 口コミ

(7) 石川県内22 / 48校中

在校生 / 2023年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      先生による対応の差はなくして欲しい。先輩との交流を増やした方がいいと思う。設備は良くも悪くもなぐらい。冷水機はもうちょっと冷たくしてもいい。
      男子は、緩い方
      女子は結構厳しいかな
      ツーブロとかはありにして欲しい
      先輩が優しいからそんなことはない同じ学年でも文句とかはあるがそんないじめする人はいない
      教室みたいなのを開いてくれるからいい夏休みの補習だけで学校に行くのは辛い
      結構強い吹部が特に他の部活も楽しそうにやっているからいいと思う部活に関してはとても楽しい
      まぁまぁいいぐらい少人数があるのもいいと思うし、数学は結構難しい所を簡単に教えてくれる
      図書館は結構な本があるから読んでて楽しい体育館は曜日ごとに別れていてとても遊びやすい
      大徳の人は近いかな木曳野からは遠すぎると思う
      男子は学ランでいいと思う女子は、夏服は可愛いがセーラー服はださい
      地区ごとで家がその地区だからかな金石は、今の代は荒れてないな

2022年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      だね
      The普通
      校則が厳しいかな
      まあまあかな期待しんほうがいい
      先生に媚び売ろう
      他の中学と変わらんかな
      男子はゆるいよ
      女子は厳しいとか
      まあまあかな
      髪の毛とかもうちょっとゆるくてもいいんじゃない
      2年時はあったとか
      全たいはふつうかな
      強いとこはある
      バト部
      吹奏楽は強いらしい
      弱いとこはよわいよね。
      ふつう
      海餅かあ
      ダサい
      地区だったから
      1番近かったからかな
      そんな特別な理由はないかな

2016年09月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      県庁が近くにあったり有名企業の駅西移転で民度がかなりアップしそれに伴い生徒のレベルもアップしています。安心して通わせることができます。
      学生数が急速に増え個々のレベルが上がってきています。周りには学習塾が多いです。良い環境だと思います。
      吹奏楽、ソフトボールが強いです。
      築28年ぐらいです。
      県庁や西警察が近くにあり治安がいいです。
      街中や進学校に乗り換えなく行けるバスがあり便利です。
    投稿者ID:199904

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      評判が良くなかったので、心配でしたが、実際学校生活は普通でしたが、指導はもう少し厳しくしてほしかったです。
      校則は普通だったと思います。もう少し厳しくてもいいかなという印象
      目立ったいじめはなかったのではないでしょうか。ただ荒れている生徒は放置されている印象を受けました。
      英語に力を入れている所は良かったと思います。他の教科も頑張ってほしかったです。
      いろんな部活動があって、良かったと思います。内容は顧問次第で変わりますね
      これは学校よりも、本人の頑張り次第かとおもいますので、特に何もありません。
      多少古さは感じるものの、きれいでした。体育館やグランドも特に不満はありませんでした。
      制服は特に不満はありませんでしたが、指定のカバンがかっこ悪かったです。
      家から一番近くであったため
    • 利用した塾/家庭教師
      東セミ
    • 利用していた参考書/出版書
      数学の参考書 出版社は忘れました。
      金沢西高等学校
      家から一番近い公立高校、歩いて通えるきょりだったため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      規則にとても厳しかったです。子供にとっては厳しさを教えていただきよかったと思います。
      全くなかったということはありませんが、ひどいいじめは聞いておりません。
      資格の取得や志望校の合格に力を入れていたと思います。子供たちの刺激になっていたと思います。
      代々ソフトボール部が強く、野球経験者の先生も多くいましたので練習試合も多く行われていました。
      まだ中学生なので、進路は公立か市私立の高校に、ほとんどの生徒が進学していました。
      バス停も近く、すべての生徒が徒歩で通える範囲に住んでおります
      男子は黒の学ラン、女子はセーラー服に赤に近いエンジ色のリボンをつけていました
      野球経験者の先生が多くソフトボール部を顧問でもないのによく見ていました。力を入れていたと思います。
      比較的新しい中学校だったので
      二水行校
      進学校だったので

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まだ新設校なので割りと自由な感じです。とてもよい先生が多く本当にいい学校でした。
      いじめはありましたが、先生がすぐに対処してくれました相談しやすい雰囲気でした、なにかあっても頼りになりました
      塾にいっていたので、あまり学校には頼りませんでしたそれでもわからないところを聞きにいけば丁寧に教えてくれたようです
      金沢市でここだけという部活もあり有名でした生徒数も多く、そのせいで部活の種類も多く生徒もみんなもよろこんでいました
      進学実績については普通だと思います3者面談も雰囲気はよく印象はよかったです
      学校自体がわりと新しいので、設備もよかったです建築方法も新しく、変わった感じの建物です
      家から歩いて10分くらいです住宅街と商業施設があり、大通りを通っていきます
      普通です普通のセーラー服です。男子も普通の学らんです
      今までで一番いい先生が多い学校でした教育熱心な先生や、常に子供のことを考えてくれていました
      金沢市で指定されている
      星稜高校
      第一志望におちた

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      とにかく穏やかな学校です。イジメらしいイジメもなく、トラブルらしいトラブルもなく、みんなのんびりと過ごしています。見方を変えると、覇気がない、という言い方ができるかもしれません。でも、何と言っても「平和」が一番だと思いませんか?今時ものすごく貴重な学校だと思います。
      治安がいいので、イジメは少ないです。当然のことです。それ以上の説明は不要だと思います。
      全体的に穏やかなので、競い合うようなところはありませんが、かといって、ボンクラではありません。やるときはやるといった雰囲気があります。ですので、進学実績には、なかなかのものがあります。
      残念ながら「覇気がない」せいでしょうか、あまり争いごとは得意ではないようです。新体操部など、マイナースポーツ(失礼)ではそこそこの結果を出しているようですが、メジャーな競技では、なかなか結果が出ていないようです。私見ですが、中学・高校で部活動に血道を上げるのは、あまり意味がないと思います。プロで稼げるのはごく一握りですし、スポーツで進学するのは「学生の本分」に反することです。ですので、部活動がそれほど盛んでないのは、ある意味「正常」なことだと思います。
      やるときにはやる雰囲気を持っているので、進学実績としては、なかなかのものがあります。やるときにならないとやらない、という欠点はあるのですが、最後には帳尻を合わせて、しっかり結果を出しているという印象があります。
      なんと言っても、治安の良さが、この地区の良いところです。
      かわいくはないです。普通です。制服がかわいいと、着替えずに繁華街に出たりなどして、良くないことが起こるので、普通で良いと思います。
      公立学校ですので、人の入れ替わりがあり、「主」のような人はいません。でも、ここに来ると穏やかになる先生が多いと聞きました。
      公立学校ですので、気がついたらここに、という感じです。そこが、この学校の魅力です。
      公立高校中心です。
      のんびりしているので、同じような感覚で公立高校を選ぶ生徒が多いようです。