新湊南部中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

万葉線 中新湊

★★★3.00(2)

新湊南部中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒数が少ないので生徒ひとりひとりにいろいろな役割が与えられます。文化活動発表会ではひとりひとりが活躍の場を与えられたり、代表のあいさつなどの役割など与えられたりなど。

生徒数が少ないので授業に参加しているという意識が高まります。

生徒のほとんどが高校に進学します。ただし、学校自体の学習レベルは特に高いとはいえず、やや低めです。

特に優秀な先生がいる印象はありませんが、生徒ひとりひとりに気を配って丁寧な指導をされていると思います。

周囲に繁華街などはなく、のどかな田園風景が広がっており、学習に集中できる環境です。

県内で唯一、男子新体操部があり、毎年全国レベルで活躍しているようです。

とくに目立ったいじめがあるという話は聞いておりません。平穏なようです。

普通の学ラン、セーラー服を着用しています。地元で安く購入できます。

この地区の人は皆同じ中学校に通います。

大門高校

大学進学希望だったので。

新湊南部中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
以前はモラルの低い生徒が散見されたが、校長先生が「we love 新南」を掲げ、全生徒での雑巾がけ清掃の実施やあいさつ運動などで、校風が改善された。

周囲に繁華街とかなく、見晴らしの良い田園地帯なので、落ち着いて勉強できる環境にある。

おそらくほぼ全員が高校に進学していると思います。ほとんどが地元の高校に進学します。

しっかりした先生が多いという印象。校長先生、教頭先生がリーダーシップをとっている印象。

数年前に新築されており、広くてきれいな校舎です。グランドも体育館も広く、体育館下には雨天練習場もあります。

田舎なので通学路は、都市部の学校に比べれば比較的安全ではないかと思います。

部活動は、県内では珍しい男子新体操部があり、毎年活躍している。ただ、全体にそんなに部活に力をいれている感はなし。勉強の負担にならない程度がよいので、むしろ良いのでは。

目立ったいじめは聞いていない。ただ、これは子どもにしかわからない。

普通の学ラン、セーラー服です。ほかに特にかくことはないのですが。。

というか、住んでいる校区にある中学校だから。

新湊南部中学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

新湊南部中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

富山県高岡市