みんなの中学校情報TOP   >>  富山県の中学校   >>  高岡西部中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高岡西部中学校
(たかおかせいぶちゅうがっこう)

富山県 高岡市 / 片原町駅 /公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

すてきな学校でした

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      熱心な先生が多く、部活動が盛んだった。勉強についても力を入れており、補習も充実していると思う。その点はとても良かったです。
      あまり聞いたことがなかった。もしも、いじめがあったとしても、短期間で解消されていると思う。
      希望に沿った進路指導が行われています。そのため、希望する学校に進学できる人が多い気がします。
      とても整っていると思います。必要な施設があり、かつ清潔に管理されているのでとても良いです。
      周辺地域に比べるとアクセスは良い方なのではないかと思います。また、バス便が充実しているのではないかと思います。
      制服については好みもあるかとは思いますが、自分は好きでした。可愛らしいデザインだと思います。
      全般的に熱心な先生が多く在籍されていたと思います。部活動にも積極的に参加される方が多いです。
      とても丁寧な対応が評価されていた為
    • 利用した塾/家庭教師
      高岡塾
    • 利用していた参考書/出版書
      新教研
      繰り返し計算問題を解く
      東京の学校に進学
      親の転勤に伴い

【進学実績/学力レベル】

全般的に熱心な先生が多く在籍されていたと思...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
受験へのサポートは充実していました。僕がどの学校に行けば良いかなど色々教えてくれました。

【進学実績/学力レベル】
僕は精神病で長い間不登校でしたがみんな良い学校に行ってました。

【施設】
体育館や図書館などはとても綺麗で、良かったですね。まぁ楽しかったです

【治安/アクセス】
周辺の治安はそ...

近隣の中学校の口コミ

南星中学校

南星中学校
素敵な青春が過ごせるところ
在校生|2018年

志貴野中学校