みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  広神中学校   >>  口コミ

広神中学校
(ひろかみちゅうがっこう)

新潟県 魚沼市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      こちらの中学に限った事ではないが、部活などでとにかく時間を消費させ、悪いことをする暇を与えないようにしているように感じた。悪いことをしないように仕向けるのではなく、悪いことをしたら自分にどう帰ってくるかを思い知ることが出来るチャンスを摘んでいる気がして残念だ。
      成績が上がっていったので環境は悪くないはずだが、詳しく知らないので3にした。
      本人の努力ももちろんあるが、希望した高校の希望したコースに問題なく合格できたので的確な指導をしていると推測。
      校舎の老朽化がかなり進んでいる気がする。また、更衣室が使えなくなっているとの話だった。
      運動部だったが補欠になることが多かったようなのでよい点の付けようが無い。
      いじめがあったと子供に聞かされた。そんなにひどいものでは無かったかもしれないが、ウチの子がいじめられていたこともある。
      特段の乱れは感じない。用があって私が中学に行ったとき挨拶をしてくれる生徒が多く居た。ゆるすぎたり厳しすぎる校則で縛りすぎると挨拶の仕方がおかしくなったり挨拶しなかったりになるので、ちょうど良い厳しさなのではないかと思う。
      中学なのだから学ランとセーラー服で良いように思うが、変な制服ではないしそれなりに似合っていたりしたので3
      住所から、選択肢は無かった
      とくになし
      八海高校
      将来就きたい仕事の勉強ができる科があったため。