赤泊中学校
(あかどまりちゅうがっこう)

新潟県 佐渡市 / 公立 / 共学

• 赤泊中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      地域に根付いた教育が素晴らしいと思います、最近は体験学習と称してその地域に活躍している老人福祉施設等の訪問をしている。
      自分が居た頃にはですが、分からない所を先生に聞きに行くと教えていただきました。(現在も遅れている教科をサポートして下さっていると聞きましたが?)
      特殊学級の生徒以外は進学をして居る事を見れば先生方の努力が伺われるのでは有りませんか?
      熱心と言う点では納得するのですが、お話がつまらなくて学習内容が身に入らなかった記憶があります。(自分の時ですがね、)
      バスに乗り遅れなければ学校の前までバスが行くので便利ですよね!
      少子化になり部活動も少なくなりましたが、熱心に指導くださる先生方によって素晴らしい成績を収めている部活動も有るようです。
      毎年学園祭においていじめに関する討論会やシミュレーションをしているようです。
      母校のボタンを着けてある学生服で通学している後輩を見ると応援しています。
      地域に根付いた学校でしたから自然に必ず行く物だと思っていました。
      県立羽茂高等学校
      通学に便利だったので。