みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  板倉中学校   >>  口コミ

板倉中学校
(いたくらちゅうがっこう)

新潟県 上越市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      他の学校と比較したことは ないのですが 担任の先生が とてもよくしてくれました
      子供が苦手な教科を 聞きに行くと しっかり教えてくれる先生がいて 頼りになりました
      子供が進路に悩んでいた時に どこの高校も 大変だと言われましたこちらとしては どの位の点数を取っている子供が どの程度の学校を受験する的な 目安を教えてもらいたかった
      あまり 学校に行く機会がなかったので どこに何があるのか よくわからない状態でした
      とても 頑張っていたのですが 頑張りに成果がでなくて とても残念でした
      特に 目立ったイジメは なかったように思うのですが やはり 多少 嫌われていた子供は いたみたいです
      特に厳しいいんしょうはなかったのですが 部活によっては 昔から続いている決まりみたいなものがあり 部活によって 服装が 厳しい感じでした
      男子も女子も 昔から変わらない 学ランとセーラー服と言う感じでした
      特に受験する子供がいるわけでもなく その地域の子供は 自然と この学校と言う感じでした
      中学では 塾は行っていません
      特に何もなく 教科書だけです
      商業
      子供が 友達と一緒に行ける所を選んだ感じです