みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  妙高中学校   >>  口コミ

妙高中学校
(みょうこうちゅうがっこう)

新潟県 妙高市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      特に感じるところはありませんが、よいとおもいます。しいて言えば自然環境が素晴らしいです。
      特にかんじるところはありませんが、よいとおもいます。資源環境がよく、みんなの気持ちがゆったりしています。
      特にかんじるところはありませんが、よいとおもいます。あまり特質したところはありません
      特にありませんが、よいとおもいます。自然環境が良くて先生も穏やかな方が多いです。
      特にありませんが、よいとおもいます。自然環境がよく、一定レベルの充実だと思います。
      特にありませんが、良いと思います。いわゆる豪雪地区ですが、冬期間の除雪体制もしっかりしていて、国道沿いでアクセスは良いと思います。
      特にありませんが、良いと思います。特にウインタースポーツが強く、最近が吹奏楽にも力を入れています。
      特にありませんが、良いと思います。自然環境がよく、みなさん全体的におおらかな感じで、目立ったことは耳にしていません。
      特にありませんが、良いと思います。スタンダードな制服で一定レベルのものだと思います。
      通学に利便性とスクールバスがあったことです。