みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  糸魚川東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

糸魚川東中学校
(いといがわひがしちゅうがっこう)

新潟県 糸魚川市 / 梶屋敷駅 /公立 / 共学

糸魚川東中学校 口コミ

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      施設もいいし結構綺麗なところだから快適なスクールライフを送れると思います。
      一人一人の進路に真剣に向き合ってくれるから卒業後も安心だと思います。
      体育祭・球技大会・合唱祭では一致団結した姿が見られるしなにより達成感が半端ない!行事はどれも素敵だと思います。
      制服さえ直してくれれば完璧
      The中学生という感じの校則です。
      女子のスカートは基本膝下(守ってない人もいるからまあ何とも…)
      そして肩に髪がつく場合は派手では無いゴムでしばる
      (あんま知られてないけど本当はハーフアップも×です)
      男子はワックス禁止など
      中学生らしい髪型というのが校則のため、ツーブロックなどは禁止で破った場合生徒指導です
      ですがアイプチとか普通にしている人もいるしそれを見ても先生方は何も言わないので髪関係さえ守っとけばokだと思います。
      基本ないと思います。
      毎月いじめに関するアンケートを行っているので対策は大丈夫だと思います。
      受験対策についてはまだよく分かりませんが『整理と対策』というものが配られます。
      補習に関しては学期の初めに行われる基礎テストで80点未満だった場合や自学などの提出物を出していない、課題があるという場合のみです。
      先生方は合う合わないが結構激しいと思います。
      まあまあです
      そこそこ行っているところもありますがそれ以外は…
      種類は 野球 男バス 女バス 卓球 吹奏楽 陸上 のみでそれ以外に、特設相撲部や特設水泳部があります
      みんなフレンドリーに部活をしていて部活に入って損は無いと思います。
      ですが最近少ししか人がいない部活もあって廃部の可能性大です(2022年時)
      糸高 白嶺 海洋 高田 上越 関根などが多いかなと思います。
      基本糸魚川・上越地区ですね
      たまに新潟市や県外に行く方もいます
      結構綺麗
      南校舎は部活から帰る時間帯になると暗くて怖い。
      武道館は古くて窓を閉める時は手動でレバーを回さなければいけない
      でもそれ以外に不満は全く無いです
      教室は全部クーラーあって最高
      自転車・車・バスが使えます。
      上から来る人はちょっと不便さがあるように感じるけどまあバスがあるからいいかと
      男子は一般的なブレザーだけど女子がすごください。
      自分的にはベストがいちばんダサいと思ってます。でも行事の時は正装だから着ないといけないのが嫌ですね。
      ワイシャツには校章(??)が刺繍されていて高いけどかわいいと思う。
      ネクタイ&リボンは無いです。
      基本みんなお下がりを着てます
      明るくて面白い人が多いです。
      自分は暗い方なのですがみんな平等に接してくれるのですごく楽しいです。
      少人数な中学校のため沢山の人と関われるのも魅力です。
      一番近かったから。
      小学校の人たちが全員進学していたからです。
      新潟市の高校に行きたいと思っています