みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  燕中等教育学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

燕中等教育学校
(つばめちゅうとうきょういくがっこう)

新潟県 燕市 / 燕駅 /公立 / 共学

偏差値
新潟県

偏差値:58

燕中等教育学校 口コミ

(15) 新潟県内48 / 120校中

卒業生 / 2013年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      高校受験がない分楽だと思いますが今は再テスト補習?なるものがあるそうで。私の時代は無かったので驚きです。
      校則自体は厳しくないですがなぜか担任の先生が勝手にルールを決め、禁止されるということが何度もありました。なので学年ごとでルールが違います。でもオリジナル校則を作られてることに気づいてない人がかなり多いです。バレッタ禁止、パッチンパン禁止、ワンポイントゴム禁止など。許されてる学年とそうでない学年があります。これらは校則的には特に問題ないです。
      後期になると成績が受験に影響するのでいじめてる奴は逆に裏で非難されたり迷惑がられてました。
      機会はたくさんありますが生かすも貴方次第です。
      後期は模試が多く体力的に辛くなる時期もあります。
      私は勉強したかったのでこの部活頻度で満足してますが周2しかないです。前までテニス部は強豪でしたが今は空手部が強いと聞きました。その他の功績はひどいです。
      95%は進学ですかね。文系は推薦利用が多かったです。
      大学はひとによりますが中堅私立とその滑り止めが1番多いと思います。専門学校も毎年何人かはいますよ。
      一般高校並です。購買ないです。図書館は利用者が少なく勉強しやすいとおもいますよ。
      他の方は駅から2キロは遠いとおっしゃってますが歩いて下校したこちらの身としては全然遠くないです。道も一回しか曲がりませんしバスもあるので。ですが下請け会社なので時間通りに来ず電車に乗り遅れることもあります。何十回も。ここが最悪ですね。怒鳴る運転手や嫌味をひたすら言う人もいますよ。
      前期はいいと思いますが後期になるとダサく感じます。
      すごく真面目に見えますけどね。
      英語が好き、留学したかった、いい大学に行きたかった、などなど

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

燕中等教育学校 後期課程

口コミ:★★★★☆3.98(13件)

偏差値:

燕中等教育学校 後期課程