みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  岩船中学校   >>  口コミ

岩船中学校
(いわふねちゅうがっこう)

新潟県 村上市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      環境は良いがその他が特に特徴がなかったような気がする。公立中学校なので特に変わったところはないような感じでした。
      特に普通 公立中学校で特に目立った進路指導もなかったような気がします。ほとんとの生徒が地元県立高校に進学していたと思います。
      やる気のない先生もいたような気がするがまじめな先生が多かったような気がします。今はわかりません。
      特に普通 体育館も図書館も他の公立中学校と同じレベルのような気がします。海が近いせいかプールがありませんでした。
      特に普通 駅は近くにないがバス停が近くにありました。周辺の子供たちが通っていました。(徒歩が自転車通学)
      特に普通だったような気がする。目立ったイジメもなかったように思います。今現在はわかりません。
      特に普通 男子は学ラン、女子はセーラー服でした。今現在はわかりません。体操着も特に変わったところはありませんでした。
      自宅から近いために自然と
      無し
      覚えていません
      特になし 普通の受験勉強
      地元の公立高校
      近かったため